Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
2.6 кг (61.9%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (23.8%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.4 кг (9.5%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 4 кг (95.2%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.2 кг (4.8%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.2 кг (4.8%)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 150 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 4.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 12 л. | Размер партии после кипячения: 8 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 50.0 %
Солод и/или несоложенка:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 150 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 4.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 12 л. | Размер партии после кипячения: 8 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.6 °P) | Испарение: 50.0 %