Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кокосовый стаут

Просмотров 401, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 17 | оценить и обсудить
Источник: ссылка
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Valdemar

Все рецепты пивовара: Valdemar

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 28.2 IBU    Цветность: 27.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.6 кг (48.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (24.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (12.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.0%) | Шоколадная Спельта (Германия) цвет = 210 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.0%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (8.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (20.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 35 гр (7.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 70 гр (28.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 240 гр. | Кокосовая стружка | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 42.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 17
    0
    Интересно что получится
    0
    Завтра варка будет! Посмотрим!
    0
    3.
    А как стружку подготовил? И почему на первичку? Тоже хочу как-нибудь стружку добавить.
    0
    Про кокосовую стружку здесь http://xn--90aia8b.xn--p1ai/ingredi....1-0-543
    Делал как написано в статье!
    Не не, на вторичку стружку добавляю ошибся сейчас поправлю в рецепте!
    0
    Про пену отпишитесь потом, пытаюсь понять, сильно ли масло влияет на пеностойкость.
    0
    Стоит на брожении! Отпишусь и фото приложу)
    0
    Вчера добавил кокос в ферментер! 
    До этого гидрозатвор булькал раз в 1 мин 30 с...
    Сейчас все встало.... сыпал 8 гр на литр...
    Может быть перемешать все? хз что делать...
    0
    Померяйте плотность. Скорее всего, легкие сахара уже съелись дрожжами, активная фаза брожения прошла. Мешать, и тем более открывать - не рекомендую - велик риск занести бактерии или лишний раз подвергнуть окислению сусло.
    0
    Да риск заразить велик....
    Плотность мерил перед засыпью кокоса 6 брикс.
    Оставлю так дней через 5 померю плотность...
    0
    10.
    После внесения кокоса в ферментер прошло 5 дней...
    Замерил плотность как бала так и осталась ничего не изменилось...
    Думаю либо с дрожжами что то не так, к сожалению не проверял срок годности, хотя завелись то нормально....
    Возможно скисло, но во вкусе кислота не чувствуется, горечь и жженый солод....
    0
    11.
    Да, плотность высоковата. Не думаю, что дрожжи не сдружились с кокосом. Возможно, осахаривание было минимальный, а декстринов много вылезло, это я так думаю. Поэтому и к.п. высокая. Если во вкусе проблем нет - карбонизируйте! Будет плотный стаут )
    0
    12.
    Уже стоит на карбонизации. 
    На через пару дней буду пробовать.
    Еще особенность кокос прилично так сжирает объем пива пару литров точно впитал, закидывал без мешка. Админ на форуме писал что должен осесть на дно, но этого не произошло. Так что лучше в мешке использовать.
    0
    13.
    Ну что вот и испил я сие творение! Кокос на пену я думаю не повлиял, хотя стаут варил первый раз может пены и больше должно быть!
    По вкусу после карбонизации осталась приятная горечь и слегка жженый солод. 
    По поводу кокоса мне кажется на вкус особо не повлиял, а мороки с ним дай боже...
    Буду пробовать варить тоже самое но без кокоса, и я думаю нужно корректировку по паузам делать, конечная плотность высоковата!
    Если кто-то по паузам подскажет буду благодарен!
    0
    осахаривание на 66-68 градусах делай минимум 40 мин, а лучше час, тогда будет разложение на сбраживаемые сахара. на декстриновой же получаешь не сбраживаемые, вот и кп высокий.
    0
    15.
    Спасибо! Буду пробовать))
    1
    16.
    28.03.18 спустил пиво в погреб. 
    Прошло 3 дня пробовал пиво, к моему удивлению вкус поменялся, жженый солод не чувствуется вообще: во вкусе легкая горчинка и горький шоколад!
    0
    Думаю сейчас вкус намного лучше стал. Кокос чувствуется?
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5654]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [843]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    9
    21-06-2018, 04:59 от moct05
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    229
    21-06-2018, 04:55 от moct05
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    734
    21-06-2018, 04:05 от moct05
    Флудильня
    Форум
    242
    21-06-2018, 03:56 от moct05
    Опыт использования хмеля
    Форум
    8
    21-06-2018, 03:52 от moct05
    Автоматика или классика.
    Форум
    50
    21-06-2018, 00:46 от Toni
    ЦКТ из нержавеющей стали малого ...
    Форум
    56
    20-06-2018, 23:02 от edtlc80
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 614

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 33
    Любопытных: 24
    Пивоваров: 9
    На сайте: PIZH , altaec , BEAR555 , titys , Peters1985 , SlavaKo , Nikolasha-w , NrJa , Winil
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика