Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Cocoinum

Просмотров 373, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Cocoinum Автор: Ben_Richards
Стиль: Овсяный стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Ben_Richards

Все рецепты пивовара: Ben_Richards

Начальная плотность: 1.07     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 26.5 IBU    Цветность: 35.4 SRM  ()


Примечание:
Кокосовую стружку перед добавлением нужно положить на противень, а на противень выстелить бумажные полотенца или бумагу для запекания, рассыпать стружку и начать запекать, каждые 10 мин промакивать стружку бумажными полотенцами пока полотенца не перестанут быть влажными, делается это для обезжиривания! далее добавить в ферментер.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (53.6%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (17.9%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (8.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (4.5%) | Мелано Лайт Шато (Бельгия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.8 кг (7.1%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (2.7%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (0.9%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • Всего: 10.7 кг (95.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (4.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 0.5 кг (4.5%)

    Хмель:
  • 40 гр (21.7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
  • 35 гр (4.9 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 75 гр (26.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 408 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 95%) в 1 л. стартера плотностью 1.052 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 0.8 гр. | Кокосовая стружка | Внесение на вторичное брожение.

    Вода, Пльзень (Чехия), Состав воды:
  • Кальций: 7 мг/л | Магний: 2 мг/л | Натрий: 2 мг/л | Сульфаты: 5 мг/л | Хлориды: 5 мг/л | Гидрокарбонаты: 15 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3.77 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.57 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 34.8 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.064 (15.6 °P) | Испарение: 8 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Модератор 
    Нп и цвет не в стиле...
    1
    По цвету в диапазон стиля входит.
    Интересный рецепт!
    0
    Спасибо!
    0
    5. Модератор 
    Сглючил, алкоголь высоковат...
    0
    НП у меня получается чуть меньше чем в рецепте гето на 1, алкоголь выходит гдето около 7. как я и задумывал! для этого рецепта хорошая плотность от 17-19. исходя из опыта!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3797]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [519]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Innis & Gunn clone от Policija
     Синарский стаут от Koliamba174
     NEIPA_сборка от damoss
     Волчий сват от a808
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff
     АПА цитра ред от SerGio1976
     Black Bird от CMB
     American Gods от NrJa
     High gravity Beer от Baxtr
     Пшеничное-2 от AShmitt

    » Новое на форуме
    Форум
    24
    19-02-2018, 18:55 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    878
    19-02-2018, 18:14 от Граф_Пивоварoff
    Наше готовое пиво
    Форум
    524
    19-02-2018, 17:37 от Олег72
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    4592
    19-02-2018, 15:16 от dmi32410689
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    146
    19-02-2018, 15:12 от dmi32410689
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    500
    19-02-2018, 14:18 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    3
    19-02-2018, 12:39 от AlexWinkel
    Мой клон баварии на 71л с автома...

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 522

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 103
    Любопытных: 56
    Пивоваров: 47

    Пивовары онлайн: sealbus , blackFox , FAQstrot , kun , Serega1991 , black_brewer , merlennw , Vitozzz , titys , 939 , Herd2507 , DJK , Birma , Maxswd , soh , UbetJu , Админ , Power54 , Winil , 10delta , Олегич , Poddubny , Пивас , Ben_Richards , Минилай , Сергей , мамон , Sergej12 , purh , Goryny4 , ChAV , vipsolod , DenAl , Ms63 , maloshuk , Barbarossa , Граф_Пивоварoff , tujh , SevenWind , Mr_Regnarts , damoss , Lyota09 , ailyushkin , ПивоварИванТурсунов , Silentium , shurik517 , Пряник71

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика