Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Кокаладный хлопушка.

Просмотров 176, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Кокаладный хлопушка. Стиль: Американский стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Rush87

Все рецепты пивовара: Rush87

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.02     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 35.1 IBU    Цветность: 39.5 SRM  (103.475 EBC)

Примечание:
поправка на брух.
подкисление затора с помощью лимонной кислоты 9гр на 20л понижение до 6.0
перед внесением на вторичку какао и щепу прокипятить

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.25 кг (3.2%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 0.30 кг (3.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
  • 0.75 кг (9.5%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 3.5 кг (44.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.8 кг (10.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 0.8 кг (10.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (19.0%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 32 гр (35.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 32 гр (35.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 67.9 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 75 гр. | Какао порошок | Внесение на вторичное брожение.
  • 50 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин. (Прим.: аминный азот)
  • Кипячение (отварка): 100°С - 15 мин. (Прим.: отварка несоложенки)
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин. (Прим.: жженый и шоколадный)
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.65 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.43 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 35.08 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 25.6 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.3 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 90 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [278]
    Эль - верховое брожение [2908]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [365]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Belle sunset от Ogogo_ogorod
     Рудники 2.0 от leen4
     Рудники от leen4
     Хмелевой поскребыш от Babay
     Munich ale от tignick74
     Бедный бедный йорик. от дермидонт
     Пушистый Шмель от markov9339
     Каменный Уголь от Warbler
     Cornavel v.3 от Antonbruz
     Апрель-эль от Кутузоф
     Цитра-БУМ от Ogogo_ogorod

    » Новое видео
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...

    » Новое на форуме
    Форум
    95
    13-12-2017, 13:52 от Ralex
    Крафт в магазине ( я пробовал)
    Форум
    3949
    13-12-2017, 13:41 от Кутузоф
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    28
    13-12-2017, 13:35 от hmelprom
    Восстановление хмельников и выра...
    Форум
    461
    13-12-2017, 13:34 от Кутузоф
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    391
    13-12-2017, 13:28 от Alexpnz
    Флудильня
    Форум
    153
    13-12-2017, 13:25 от hmelprom
    Опыт использования хмеля
    Форум
    80
    13-12-2017, 13:22 от Alexpnz
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 453

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 85
    Любопытных: 47
    Пивоваров: 38

    Онлайн: Админ , Domingo , ПАК , Ivanmerkul , мамон , Dimas242 , FLINT111 , woodman , Kazimirius32 , Eti123 , DenAl , Andrew1983 , Urfin_n_n_n , ihromoy , brodjga8 , FoxFS , timofei19801 , Rambler , dabakulin , oil_brent , GenriJD , пИнтагон , Grynviktor , Raksh , proforza , EvgenyBoss , Serega70 , Кутузоф , Umkahindi , Poddubny , sergey_gu , Alexpnz , Bygor93 , maksb88 , Shurkec , Alex76 , Думатель , Ralex

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика