Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
7 кг (84.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.63 кг (7.6%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.31 кг (3.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.31 кг (3.8%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
Всего: 8.3 кг (100%)
Хмель:
25 гр (32.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
25 гр (32.5 IBU) | Галена (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
25 гр (1.3 IBU) | Галена (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
25 гр (0.7 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (66.8 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 316 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
9.4 гр | Кофе нерастворимый (для вкуса) | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
9.4 гр | Кофе нерастворимый (для аромата) | Внесение на вторичное брожение.
30 гр | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение в тару.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии перед кипячением: 24.2 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.072 (17.3 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 316 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии перед кипячением: 24.2 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.072 (17.3 °P) | Испарение: 10 %