Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кофейно-молочный стаут

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Кофейно-молочный стаут Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: ozhurav535

Все рецепты пивовара: ozhurav535

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 35.2 IBU    Цветность: 35.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.7 кг (63.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (10.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (8.1%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.7%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (9.5%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (94.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (5.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел.
  • Всего: 0.4 кг (5.4%)

    Хмель:
  • 20 гр (27 IBU) | Томагавк (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 40 гр (8.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 60 гр (35.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 317 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.1 кг | Какао порошок | Внесение в вирпул.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин. (Прим.: добавить жженый солод)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: добавить 2 ст.ложки молотого кофе)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 32.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.1 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [630]
    Эль - верховое брожение [5966]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [908]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    1085
    16-07-2018, 16:19 от moct05
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    27
    16-07-2018, 16:07 от Solo76
    Выбор пивоварни для дома
    Форум
    184
    16-07-2018, 16:03 от cr0acker
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    8
    16-07-2018, 09:21 от cr0acker
    Плита для варки.
    Форум
    82
    16-07-2018, 07:09 от MrDanger
    TEC Cooolider или мой проект фер...
    Форум
    392
    15-07-2018, 22:38 от Жёлтый
    Разбор полётов
    Форум
    582
    15-07-2018, 22:23 от Бармалей
    Blog - The Art of Brewing

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 430

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 59
    Любопытных: 34
    Пивоваров: 25
    На сайте: Brewer68 , Solo76 , Slavka831 , Denni , Kain21429 , Scooper , klen , Alexpnz , Corruptionist , cr0acker , titys , Dizel , дермидонт , elisinik , krakеn , СамВар , Sirosh , VolodyA , proforza , Staix , aftex , Yanik , Kain , Led , KURASHDM
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика