Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кофейно-Молочный Стаут

Просмотров 14989, оценка 5.0 из 34 рейтинг варок 34, обсуждений 24 | оценить и обсудить

Стиль: Сладкий стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Miru_Beer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 24.2 IBU    Цветность: 38.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 34

Всего комментариев: 24
0
1. brewer 2016-04-04, 21:59
Отличный рецепт!
2
2. marrrrmeladina 2016-06-14, 20:36
Да интересно что получилось в итоге.
dry
0
3. Zincus (Гость) 2016-09-21, 01:10
То что кофе надо задать после недели брожения и ещё через неделю разлить говорит о брожении стаута всего 14 дней!!!
0
4. qwe (Гость) 2016-09-29, 10:42
А где же основа любого стаута, ЯЧМЕНЬ.
0
5. Админ 2016-09-29, 10:56
Ячмень добавляется в Сухой стаут
1
6. Msarina3 2016-10-15, 08:32
Сварганил пиво по данному рецепту в январе. Стояло 3 месяца,  начал пить. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, раздавал и пил. Оставил в покое 5 бутылок в сентябре открыл одну, О ЧУДО, обалдел от качества пива, очень вкусно. Теперь придется варить снова и ждать полгода.
2 бутылки оставил на новый год (ему исполнится один годик)
0
7. lzaza 2016-10-17, 21:43
я выдерживаю на брожении 3 недели, когда, в таком случае, добавлять кофе?
0
8. Miru_Beer 2017-01-19, 09:52
Кофе по рецепту нужно задать за неделю до розлива
0
9. je_di 2017-02-02, 11:27
Дрожжи т-58 подойдут???
0
10. www 2017-02-10, 04:47
я думаю Т-58 вполне подойдут для данного рецепта. Делал подобный рецепт на них, получилось отлично!
0
11. MrDAnger 2017-02-27, 20:37
У меня только 1 раз пиво бродило месяц и то когда закарбонил совершенно не понравилось, вкус жуткий.
Как у вас пиво бродит по нескольку недель я не понимаю, точнее понимаю, но как это может нравится не понимаю.
Дрожжи М03 отлично сбраживают стаут за 3-5 дней у меня, но я пользуюсь стартером приготовленным на ЧКД. При задаче с пакета сухих дрожжей получалась какая-то смесь непонятных вкусов, теперь вкус четкий и ровный. Я стаут пью обычно через 10-12 дней после варки(карбон искусственный)... но это требует неукоснительного соблюдения правил асептики и антисептики и приготовления хорошего стартера.
Реально, товарищи, почитайте блог и статьи Александра Муравьева, все станет на свои места, пора уже уходить от варки на уровне сухого закона 30х годов Америки. Карбонизация в бутылках-это хорошо было тогда, сейчас-нет. ИМХО.
0
23. SyxoFF 2022-11-06, 12:39
Здравствуйте. Что вы имеете ввиду под понятием карбонизация в бутылках? Имеется ввиду праймер?
-1
24. MrDAnger 2022-11-08, 11:36
Да, с боттлкондишнгом
-1
12. Morison 2017-06-21, 16:17
На что можно заменить хмель Pacific Jade? Не могу ни где его найти .
1
13. Miru_Beer 2017-09-25, 15:19
Здесь хмель играет роль только для создания горечи, поэтому подойдет любой другой хмель с близкой альфой
0
14. Stool87 2018-06-15, 12:54
добрый день, а что на счет кофе? какое такое...?
-3
19. sibep 2020-07-12, 11:53
Какой такой :)
0
15. Пряник71 2019-02-01, 11:24
Кофе надо дезинфекцировать?
0
17. GaGarin_TVER 2020-07-12, 11:37
Меня тоже этот вопрос интересует. Заказал ингредиенты, пока едут, нужно разобраться с вопросами
-2
18. sibep 2020-07-12, 11:53
Дезинфицировать :)
0
16. DeadKain 2019-05-24, 15:20
На днях попробывал пиво по этому рецепту, присутствует кислинка как будто пьёшь сухое вино. Так и должно быть или с ним что то не так?
0
20. sibep 2020-07-12, 11:59
Кислинка в сладком стауте? Рецепт вроде не предполагает. Есть кофе с повышенной кислотностью, но сколько того кофе?
Или Ваша органолептике или чуть поймали кислого.
0
21. Norilskiy_Vinokur 2022-04-18, 07:29
А сколько воды заторной/промывочной?...
0
22. Norilskiy_Vinokur 2022-04-18, 08:21
И подскажите, опытные товарищи, сколько всё-таки предпочтительнее выдерживать на брожении?
Две недели? Три?
Снимать с осадка после первой недели брожения?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход