Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кофе- стаут

Просмотров 763, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Автор: Алексей
Стиль: Американский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Aspeed

Все рецепты пивовара: Aspeed

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 42.6 IBU    Цветность: 40.2 SRM  ()


Примечание:
Натуральный кофе можно и не добавлять так как солода в засыпи сами дадут кофейность, но с арабикой считаю интереснее. Кофе можно выбрать любой, залить его холодной водой и в холодос на 3 суток, перед розливом отфильтровать( я это делал через вату), прокипятить, остудить и внести вместе с праймером.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.35 кг (5.0%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.3%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.5 кг (78.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.3%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.3%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.1 кг (100.2%)

    Хмель:
  • 35 гр (32.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (10.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 55 гр (42.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 248 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | кофе арабика | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.067 (16.3 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    Много кофе. Не более 2 гр на литр, тогда будет норма.
    0
    2.
    С чего ты это решил?
    На вкус и цвет...
    Если обычным способом кофе заваривать или растворимый класть то возможно много, от сорта зависит еще.
    0
    Варил с кофе... я делал 110гр замачивал в растворе 50% воды и 50% виски. На вторичку процедил и внес. Кофе очень и очень много. Сорт- молотый французская ваниль.
    0
    4.
    Спирт из вискаря и вытянул из кофе лишнего. Холодную кипяченую воду попробуй использовать. На 1 гр. кофе 8 гр. воды.
    0
    Через 3,5 месяца созревания вкус выраженного кофе ушел, все стало вкусно и сбалансировано. Так что стаут кофе не испортишь))
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [534]
    Эль - верховое брожение [4835]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [718]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     Alder flower Ale от MAXIMUS
     Чешский пилзнер 0105 от Vladbts
     Ароматный Вит от Gorynich_Brewer
     Кристалайн V2 от Winil
     Sour beer (кисленькое) от Evg6781
     Сезонное мятное ароматное от ser67052609
     Лайтика от rek_2003
     Йантарный от alexonder
     Индиана Джонс от Alexandr_Sib
     Первая овсянка от Dry
     Запасной аэродром оригинал. от b467nm

    » Новое на форуме
    Форум
    580
    24-04-2018, 04:30 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    97
    24-04-2018, 04:27 от Sovt
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    153
    23-04-2018, 23:49 от Блудный
    Колбасы-ветчины
    Форум
    127
    23-04-2018, 22:56 от Блудный
    Остановилось брожение
    Форум
    1305
    23-04-2018, 22:43 от Блудный
    Наше готовое пиво
    Форум
    591
    23-04-2018, 20:45 от СамВар
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    427
    23-04-2018, 20:26 от matveomx
    Общие вопросы от новичков №2

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 300

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 32
    Любопытных: 19
    Пивоваров: 13
    На сайте: Lyota09 , AlexTarasov , Leatric , Adrenaline , Александр74 , pl1971 , Torque , maxvel , Alex86832 , Aspeed , ura0807 , Aradesh , Максимус24
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика