Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кофе- стаут

Просмотров 1080, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 7 | оценить и обсудить
Автор: Алексей
Стиль: Американский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Aspeed

Все рецепты пивовара: Aspeed

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 41.0 IBU    Цветность: 31.2 SRM  ()

Примечание:
Натуральный кофе можно и не добавлять так как солода в засыпи сами дадут кофейность, но с арабикой считаю интереснее. Кофе можно выбрать любой, залить его холодной водой и в холодос на 3 суток, перед розливом отфильтровать( я это делал через вату), прокипятить, остудить и внести вместе с праймером.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.2 кг (2.9%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.3%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 5.5 кг (79.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.6%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.3%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.4%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.9 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 35 гр (31.3 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (9.7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 55 гр (41 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | кофе арабика | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 1.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.067 (16.3 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.33 (4.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    Много кофе. Не более 2 гр на литр, тогда будет норма.
    0
    2.
    С чего ты это решил?
    На вкус и цвет...
    Если обычным способом кофе заваривать или растворимый класть то возможно много, от сорта зависит еще.
    0
    Варил с кофе... я делал 110гр замачивал в растворе 50% воды и 50% виски. На вторичку процедил и внес. Кофе очень и очень много. Сорт- молотый французская ваниль.
    0
    4.
    Спирт из вискаря и вытянул из кофе лишнего. Холодную кипяченую воду попробуй использовать. На 1 гр. кофе 8 гр. воды.
    0
    Через 3,5 месяца созревания вкус выраженного кофе ушел, все стало вкусно и сбалансировано. Так что стаут кофе не испортишь))
    0
    6. Модератор 
    А что пенка такая слабенькая?
    0
    7.
    Натуральный кофе плохо на пене сказывается. А вообще не привык с пол метровой высоты пиво наливать в грязный, сухой стакан, я его пью а не фотографирую. Пока телефон доставал осела.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [695]
    Эль - верховое брожение [6575]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1014]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...
    Гашенная известь для снижения ...
    Исследование воды в домашних у...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Новые рецепты
     Афроамериканец от shtopor048
     Бланш де Матряг от Proxy
     Николай Софронов от Чингисхан
     Амур Пижское от Чингисхан
     Завтрак для Франклина Рузвельта от Dexxter
     Овсянка Сэр (Стаут) от DoctorBeerMGN

    » Новое на форуме
    Форум
    284
    19-09-2018, 09:55 от helgi85
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    1368
    19-09-2018, 08:06 от СЕГа
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    24
    19-09-2018, 06:51 от Staix
    Проблема длительной фильтраци за...
    Форум
    866
    19-09-2018, 06:45 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    1679
    19-09-2018, 06:39 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    447
    18-09-2018, 20:43 от Allexey
    Мастер рецептов
    Форум
    75
    18-09-2018, 20:13 от Staix
    Как вырастить хмель.

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 694

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 85
    Любопытных: 53
    Пивоваров: 32
    На сайте: Shwejk , mamon , Staix , saimonKS , mikhazlydnev , shtopor048 , kot-kot , Alex-001 , Denchik888 , gelios057 , Beerviderchi , MrDanger , Кудри , bajoras007 , mi84 , yrmj3 , Dimitros , Slavka831 , kalinichev76 , titys , Taredel , Babayka , vadyaschka , Alex7617 , DrunkenMaster , helgi85 , Dasik , shulc , Engel , Peters1985 , Гог-Магог , ronik
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика