Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Клонированный шмель

Просмотров 3246, оценка 5.0 из 15 рейтинг варок 15, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Eagle000740

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 28.7 IBU    Цветность: 9.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Ekuanot
    НП: 1.057  КП: 1.011  АЛК: 6.2 %  IBU: 37.7
    Цвет Дед Мозай
    НП: 1.052  КП: 1.014  АЛК: 5.4 %  IBU: 38.1
    Цвет Rockers Hill
    НП: 1.053  КП: 1.014  АЛК: 5.2 %  IBU: 31.2
    Цвет Black APA
    НП: 1.055  КП: 1.016  АЛК: 5.3 %  IBU: 39.4
    Цвет Bumblebee Ale
    НП: 1.056  КП: 1.010  АЛК: 6.2 %  IBU: 26.4
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 15

Всего комментариев: 10
0
1. CUKS 2017-10-13, 11:34
20 г Цитры на такой объем, по моему мнению, маловато. Я бы сыпанул грамм 50 -60.
0
2. Eagle000740 2017-10-13, 12:36
Сыпануть то можно, кто ж не дает. Но если прочитать название, то становится понятно, что это очередной клон Мохнатого шмеля. А если сравнивать с оригиналом, то и 20 гр цитры на сухое - это перебор. Варил этот рецепт неоднократно.
0
7. CUKS 2017-10-13, 15:25
Если сравнивать с оригиналом ранним, то и 40 будет мало. Тогда ароматика рвалась сквозь пробку.
-1
3. sibep 2017-10-13, 12:39
По цвету до стиля не дотянули, но это в расчёте. По факту будет темней (цветней).
0
4. Eagle000740 2017-10-13, 12:45
Объясните мне как сдесь кинуть фото и я покажу какой цвет получается в сравнении с оригиналом
2
5. Eagle000740 2017-10-13, 14:38
фото слева на право мой шмель, оригинал, кабинет  https://vk.com/albums1....8692673
0
6. sibep 2017-10-13, 15:19
Оценил. Меня такое количество карамели глубже загоняет.
По фото -  в режиме редактирования рецепта Этап 7. Главное фото - постер около названия. Дополнительные (до 3 шт)  - будут справа от текста рецепта.
0
8. ChAV 2017-10-31, 14:26
Желатин нормально в пиво заходит?
Может достаточно ирландский мох? Хотя тут курский солод, тот грешен содержанием белка
0
9. Eagle000740 2017-11-02, 21:21
Нормально все с желатином, сейчас начинаю пробовать хитозан, посмотрим что за зверь.....
0
10. Ягуджи 2018-11-18, 15:48
Меня вот интересует, почему так подсели на этот шмель?? Для меня этот напиток недопиво во всех вариациях.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход