Примечание:
Мягкий сливочный аромат ванили со значительными острыми характеристиками хмеля. Нежные фрукты и солод во вкусе, сливочный финал на фоне горьких хмелевых ноток.
Некоторые источники предполагают, что в пиве Chimay вообще не используется сахар, но указанное пивзаводом процентное содержание спирта довольно высоко для чисто солодового пива с OG, составляющей 1063. Включено небольшое количество (8%) сахара, чтобы значения ABV и OG совпадали. Добавьте сахар приблизительно посреди варки, точный выбор времени не имеет значения.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
5.2 кг (85.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.9%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.6%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
Всего: 5.6 кг (91.7%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.5 кг (8.2%) | Карамельный бельгийский сахар белый кусковой цвет = 0.5 L°, экстракт = 78.3 % | Внесение в котел.
Всего: 0.5 кг (8.2%)
Хмель:
20 гр (8.9 IBU) | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (12.3 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
15 гр (3.7 IBU) | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 65 гр (24.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 267 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 шт | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 25.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Мягкий сливочный аромат ванили со значительными острыми характеристиками хмеля. Нежные фрукты и солод во вкусе, сливочный финал на фоне горьких хмелевых ноток.
Некоторые источники предполагают, что в пиве Chimay вообще не используется сахар, но указанное пивзаводом процентное содержание спирта довольно высоко для чисто солодового пива с OG, составляющей 1063. Включено небольшое количество (8%) сахара, чтобы значения ABV и OG совпадали. Добавьте сахар приблизительно посреди варки, точный выбор времени не имеет значения.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 267 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 25.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей