Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (71.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.3 кг (7.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.25 кг (6.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.25 кг (6.0%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
0.05 кг (1.2%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 4.1 кг (96.5%)
Сахаросодержащие:
0.15 кг (3.6%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.2 кг (3.6%)
Хмель:
35 гр (27.7 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
28 гр (35.9 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.9 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 78 гр (68.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 179 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
25 гр. | Щепа дубовая сильный обжиг | Внесение на вторичное брожение.
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.18 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.38 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.56 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 14.1 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.070 (16.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
0.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.083 (19.8 °P); КП = 1.022 (5.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.26 (4.52 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 179 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.18 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.38 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.56 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 14.1 л. | Размер партии после кипячения: 12 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.070 (16.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: