Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Клиган-Стаут

Просмотров 1490, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Российский императорский стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 12 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dabakulin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.083     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 8.6 %    Горечь: 68.6 IBU    Цветность: 49.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 8
1
1. dabakulin 2017-08-02, 16:02
Сварил 02.08.2017
0
2. Sema78rus 2017-08-02, 17:36
Десантное...
0
3. dabakulin 2017-08-14, 10:14
09.08.17  Перелил на вторичку. Добавил дубовую щепу (щепу 2 дня вымачивал в виски).
0
4. dabakulin 2017-09-27, 10:29
27.08.2017   Перелил на карбо.   Буду выдерживать 2 месяца. Потом попробую
0
5. Vozdyx85 2021-01-05, 13:52
Что получилось?
1
6. dabakulin 2021-01-11, 11:44
Плотный крепкий имперец. Пышная пенная шапка.
Щепа дала бочку в послевкусии и как показалось некоторую сухость в послевкусии. При этом сам стаут чуть сладковат.
Горечи можно бы и меньше.
0
7. Vozdyx85 2021-01-11, 15:36
Спасибо. Попробую сварить.есть что , что вы поправили бы в рецепте? Хмеля на горечь меньше?
0
8. dabakulin 2021-01-11, 16:08
Да, хмеля можно убавить
Думаю до 50 IBU точно.
Спешл Би. Уже не помню  но скорее всего добил какието остатки, так что не обязательно.
По жженым.  Сейчас я бы наверное шоколадного добавил чуть больше чем блэк.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход