Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кёльш (Клаус Клинг)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Кёльш (Клаус Клинг) Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25.5 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Eti123

Все рецепты пивовара: Eti123

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 24.0 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Можно добавить хмелии:
Истринский 50 гр - горечь 24.0 IBUs
Подвязный 35 гр - горечь 24.5 IBUs

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (86.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.7 кг (13.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 28 гр (24 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 28 гр (24 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (настой): 40°С - мин. (Прим.: Затирание начать при температуре 40°С с доведением температуры до первой паузы)
  • Белковая пауза (настой): 50°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 77°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.92 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.72 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 25.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 15.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.03 (6.06 г/л)
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [565]
    Эль - верховое брожение [5265]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [786]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Пиво типа Лефф Блонд от Chrome
     Поле хлеба от alexonder
     Красный эль както так от valera72rus
     Three Jackals Red от chicken_joe
     SiBEERia Blanche от 865
     Полутемное Козырное vol.4 от ozhurav535
     Вишня в ячмене от дермидонт
     Янтарный, пряный эль (с корицей). от DoctorBeerMGN
     В честь дня Победы от Artemnsk
     Элей (эль на Венском с отваркой) от monoloi
     Шарлотка от Cheezzz
     Имитация от YarPivoVar
     The First! от Resque
     Овсяночка от Resque
     Шоколадная пшеница шокирует меня от Moldrim

    » Новое на форуме
    Форум
    459
    24-05-2018, 10:23 от Denni
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    120
    24-05-2018, 10:19 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    645
    24-05-2018, 09:53 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    711
    24-05-2018, 09:46 от Antonio_1985
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    312
    24-05-2018, 07:52 от 765Val
    Закуски к пиву
    Форум
    193
    24-05-2018, 00:14 от Кутузоф
    Колбасы-ветчины
    Форум
    15
    23-05-2018, 23:07 от ACB
    Розлив в бутылки - надуксусная к...

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 513

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 64
    Любопытных: 35
    Пивоваров: 29
    На сайте: Freelncr , NikolaiR , inv1ze , titys , DoctorBeerMGN , VGor , igrushka , Marlinn , alexonder , Dmitryi_2018 , Castet , Galmoff , Dizel , Dimitros , Sirrius , dabakulin , exorzist , Пряник71 , Taruc , fishxmen , olegsoksaratov , pivovar55 , Winil , hellard , maloshuk , Chrome , HuskyBrewery , Darkangel , DAV
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика