Примечание:
Конечно, лучше бы не стронг биттер, но промыл черезчур)) посмотрим, как сбродит. Цвет кайф.
Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (83.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.6%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
25 гр (6.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (9 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
55 гр (10.8 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 120 гр (26.4 IBUs)
Дрожжи:
White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 62.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 93.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 12.7 % | Размер партии перед кипячением: 55 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10.1 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 1.91 (3.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Конечно, лучше бы не стронг биттер, но промыл черезчур)) посмотрим, как сбродит. Цвет кайф.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 62.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 93.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 12.7 % | Размер партии перед кипячением: 55 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 43.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей