Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
10 кг (40.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
10 кг (40.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
4 кг (16.0%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
1 кг (4.0%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
Всего: 25 кг (100%)
Хмель:
35 гр (12.7 IBU) | Адмирал (Великобритания) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
30 гр (2.7 IBU) | Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
20 гр (0.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 85 гр (16.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 1065 млрд. дрожжевых клеток: 10.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 53 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 110.0 л. | Размер партии после кипячения: 100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 1065 млрд. дрожжевых клеток: 10.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 53 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 110.0 л. | Размер партии после кипячения: 100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей