Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хугарден отдыхает

Просмотров 3111, оценка 5.0 из 16 рейтинг варок 16, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Хугарден отдыхает Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ronik
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.050     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 15.0 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 16

Всего комментариев: 13
0
1. Gress 2018-10-18, 07:20
Как пена?
0
2. ronik 2018-10-18, 07:53
Только готовлюсь варить,  с несоложенкой  в таком количестве еще не пробовал. В ближайшие выходные надеюсь. А какие сомнения по пене ?
0
3. Пряник71 2018-10-18, 20:49
Геркулес добавь обязательно.
0
4. ronik 2018-10-19, 02:25
что дает геркулес в вите и сколько добавить ?
0
5. Пряник71 2018-10-19, 07:21
Пеностойкость почитай в несоложженое сырье.
0
6. ronik 2018-10-21, 09:20
Сварил сегодня синьку, слил в бродилку. Хз что получится,еще и белка осело литров 5. :(
0
7. MikeMendez 2019-08-09, 13:39
не подскажешь что вышло, я сегодня по таре разливать буду
0
8. ronik 2019-08-10, 09:06
Да норм. пиво получилось. Два раза еще после этого варил.
0
9. MikeMendez 2019-08-10, 09:27
До карбона пробовал, пиво вообще пушка, пугает что после внесения праймера бутылки мегатугие уже через пару часов, думал ночь постреляют, думаю может в холодос поставить для большего растворения co2
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2019-08-10, 13:10
КП - 5,6% при реальных 3,2-3,5 - бомба замедленного действия. Можно было даже без праймера закрывать.
0
11. MikeMendez 2019-08-10, 13:13
Полностью согласен, в следующий раз уменьшу праймер вдвое, думаю будет оптимально
0
13. Санкционный_хмель Модератор  2019-08-10, 14:18
В следующий раз дображивать нужно до реальной КП, чтоб без рисков нормально рассчитать праймер. А карбон при низкой температуре для максимизации растворения углекислого газа подразумевает просто снижение давления в объеме под крышкой бутылки. Уж сколько набродили дрожжи в замкнутом пространстве, ни больше, ни меньше. Перекарбон им и останется, хоть охлаждай, хоть держи при комнатной. Открываешь - и фонтан эмоций и пены.
0
12. MikeMendez 2019-08-10, 13:16
Кстати стоит ставить в холодильник (12 гр), для большего растворения углекислого газа, или карбон встанет и в пиве вместо всех ништяков останутся несброженные сахара
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход