Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

хочу пробовать* вторая варка жизни

Просмотров 1464, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 18 | оценить и обсудить

хочу пробовать* вторая варка жизни Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): faza71
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 19.6 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 18
0
1. faza71 2017-02-20, 12:29
что нибудь получится? поправте если что ..
1
2. jurganov 2017-02-20, 12:38
я так бы солода побольше бы использовал... НП 11 как то маловато, ИМХО
2
3. seren 2017-02-20, 12:50
Получится но очень лёгкое, неплотное и горечи мало будет, явно не по сезону smile
1
4. cr0acker 2017-02-20, 13:33
Обычно в бельгийских пивах в качестве базового солода использую пилзнер
0
9. faza71 2017-02-21, 10:37
т.е вы предлагаете пильзнера прибавить а пай эля уменьшить?
1
5. cr0acker 2017-02-20, 14:45
Дрожжи я бы тоже поменял на T-58 или be-256. S-33 как оказался английский штам.
0
10. faza71 2017-02-21, 10:38
дрожжи пока только такие в нашей глуши.
1
6. Kinomann 2017-02-20, 15:01
Я бы вместо мальтозной, сделал белковую паузу 55-56 градусов на 20 мин...
1
7. seren 2017-02-20, 15:08
Ну а так пробуй не бойся, если не заразишь чем нибудь  то своё пиво оно всегда вкусное, но к советам прислушайся! Тем более тут много опытных людей которые реально помогают сделать пиво вкусным если прислушиваться и корректировать рецепты.
1
8. gos0409 2017-02-20, 21:02
Вот , как раз, горечи ему и хватит - на первые разы . К ней надо привыкать постепенно . А солода наши , поэтому белковая пауза не будет лишней . Я с kinomann согласен . Мха 4г на 15 л пива многовато . Можно пену подломать . Хватило бы 1 г  ,ну максимум 2 г . Варить , и еще раз варить - в любом случае будет лучше ,чем пивные напитки из магазина .
0
11. sibep 2017-02-23, 11:32
с.Кичменгский Городок!
А сколь от Нашей  Жмеринки верст до того Санкт-Петербурга. Чо? - 1000 верст!? ОГО и в такой глуши люди живут.
Фаза  - если это единственный вариант по солоду и дрожжам  - ВАРИ. Вари всегда, вари сомневаясь и вари  без сомнений.
Поможем.
0
15. faza71 2017-02-27, 08:39
да живут!
0
16. jurganov 2017-03-01, 05:31
для кого то, живущего в перделах МКАДа мы с тобой тоже жив1м в глуши biggrin
0
12. MrDAnger 2017-02-25, 21:17
Я согласен с предыдущими ораторами. Для наших солодов обязательно нужна белковая пауза-белка слишком много. Я мешок отечественного переработал-пока допер, что дело в этом не мог нормальное пиво получить, то хлопья в бутылках, то муть... А зачем заменять мальтозную на белковую? одно другому не мешает, ИМХО. Я бы варил с отварками, чуть-чуть бы плотность поднялась, более полное тело будет... Но можно и уварить до большей плотности.
0
13. sibep 2017-02-26, 14:52
Фаза 71, вари и не пропадай. Отпишись.
 Может где рядом или по пути найдется соратник. 
На нашем сайте это пока не проскальзывает, но может кто и имеет про запас банку дрожжей Н-ной генерации и отдаст походя, без обязательству по качеству, но от души.
А уж посоветовать -  ты видел, все в очередь и все по делу (я только - за идею).
0
14. faza71 2017-02-27, 08:37
спасибо други."23 сделал варку с учетом рекомендаций для цвета добавил венского солода. Сусло получилось прозрачное и очень сладкое.для охлаждения опробовал новый чиллер. не ожидал такой скорости охлаждения 16 л. охладил за13 мин. поэтому дрожжи не успел разбродить , сыпал прямо в емкость.Что напрягает первый день гидрозатвор молчал но было видно что в емкости есть давление. через день заглянул в бродилку вроде есть признаки брожения но гидрик молчит. думаю гдето травит.До этого варил ржанное пиво на годзаве тамбурлилло огоо но была другая емкость.
0
17. jurganov 2017-03-01, 05:34
завидую тем, у кого слив имеется... мне вот приходится воду из под чиллера в ведрах вытаскивать. Для охлаждения 30 литров до 30 градусов ведер 6-7 вытащит приходится... Не до разбраживания tongue
0
18. sibep 2017-03-01, 08:05
Еще несколько тем к обсуждению в профильной теме:
- канализирование
- охлаждение (и первое и второе - для загорода без коммуникаций)
- утилизация дробины (и чтоб живность хвостатую не разводить, это скорее квартирантам)
- утилизация пара
- ... там целая куча проблемов
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход