15 гр (4.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
6 гр (15.0 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
Всего: 21 гр (19.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 66.4 %, Флокуляция: средняя Для брожения этого пива вам нужно 123 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии перед кипячением: 17.3 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 15 %
Ну а так пробуй не бойся, если не заразишь чем нибудь то своё пиво оно всегда вкусное, но к советам прислушайся! Тем более тут много опытных людей которые реально помогают сделать пиво вкусным если прислушиваться и корректировать рецепты.
Вот , как раз, горечи ему и хватит - на первые разы . К ней надо привыкать постепенно . А солода наши , поэтому белковая пауза не будет лишней . Я с kinomann согласен . Мха 4г на 15 л пива многовато . Можно пену подломать . Хватило бы 1 г ,ну максимум 2 г . Варить , и еще раз варить - в любом случае будет лучше ,чем пивные напитки из магазина .
с.Кичменгский Городок! А сколь от Нашей Жмеринки верст до того Санкт-Петербурга. Чо? - 1000 верст!? ОГО и в такой глуши люди живут. Фаза - если это единственный вариант по солоду и дрожжам - ВАРИ. Вари всегда, вари сомневаясь и вари без сомнений. Поможем.
Я согласен с предыдущими ораторами. Для наших солодов обязательно нужна белковая пауза-белка слишком много. Я мешок отечественного переработал-пока допер, что дело в этом не мог нормальное пиво получить, то хлопья в бутылках, то муть... А зачем заменять мальтозную на белковую? одно другому не мешает, ИМХО. Я бы варил с отварками, чуть-чуть бы плотность поднялась, более полное тело будет... Но можно и уварить до большей плотности.
Фаза 71, вари и не пропадай. Отпишись. Может где рядом или по пути найдется соратник. На нашем сайте это пока не проскальзывает, но может кто и имеет про запас банку дрожжей Н-ной генерации и отдаст походя, без обязательству по качеству, но от души. А уж посоветовать - ты видел, все в очередь и все по делу (я только - за идею).
спасибо други."23 сделал варку с учетом рекомендаций для цвета добавил венского солода. Сусло получилось прозрачное и очень сладкое.для охлаждения опробовал новый чиллер. не ожидал такой скорости охлаждения 16 л. охладил за13 мин. поэтому дрожжи не успел разбродить , сыпал прямо в емкость.Что напрягает первый день гидрозатвор молчал но было видно что в емкости есть давление. через день заглянул в бродилку вроде есть признаки брожения но гидрик молчит. думаю гдето травит.До этого варил ржанное пиво на годзаве тамбурлилло огоо но была другая емкость.
завидую тем, у кого слив имеется... мне вот приходится воду из под чиллера в ведрах вытаскивать. Для охлаждения 30 литров до 30 градусов ведер 6-7 вытащит приходится... Не до разбраживания
Еще несколько тем к обсуждению в профильной теме: - канализирование - охлаждение (и первое и второе - для загорода без коммуникаций) - утилизация дробины (и чтоб живность хвостатую не разводить, это скорее квартирантам) - утилизация пара - ... там целая куча проблемов
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход