Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хочется шоколадный стаут

Просмотров 612, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Стиль: Сладкий стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: RubberBigPepper

Все рецепты пивовара: RubberBigPepper

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 20.2 IBU    Цветность: 31.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (75.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (7.5%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.8%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (1.9%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.8%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.9 кг (92.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (7.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 0.4 кг (7.5%)

    Хмель:
  • 5 гр (3.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (5.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (7.8 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 35 гр (20.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 190 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1.
    добавьте какао золотая марка гр 200 на вторичку, очень вкусно получается!!!
    0
    И пена умирает?
    0
    3. Модератор 
    Нет, пена есть, но с какао все как-то спорно. 
    Я кидал и на кип и на вторичку. 
    Баловство все... Потеря продукта из-за какао идет хорошая.
    С солодом надо играть, побольше шоко, поменьше жженки, чтобы не доминировала, убрать кофе, т.к. кофе будет во вкусе и благодаря жженке. Экспериментировать и только.
    1
    4. Модератор 
    Поддержу, но это личное мнение. Домашние пивовары бегут от магазинного пива. Бежим мы от тех усилий производителя, которые ненатуральны с точки потребителя.
    Для меня пока ненатурально в пиве и какао и кофе. ,
    Ну не все варианты солодовой засыпи мы использовали для достижении вкуса, чтоб сдаваться и эссенциями пиво взбадривать.
    Мухи и котлеты - отдельно. Кофе на завтрак, пиво на ужин. smile
    1
    Добавил фото. Горький, даже жженый шоколад получился.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [607]
    Эль - верховое брожение [5654]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [846]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     Липецкий урожай v.2 от Beastlip
     Мятный рай от Vikonte
     Жигули медовая дыня от kisik77
     Молочные реки от superknk
     Three Jackals Woodbine от chicken_joe
     DrunkWitch от bpp123
     Красный закат от Servisavto59
     Начало сайзона от юрий1970
     Жаждоутолитель. от АвтоМанагер
     Чёрный принц от Mi24
     Д Герк от SAE
     "Старый монах" от moytigr

    » Новое на форуме
    Форум
    26
    18-06-2018, 22:10 от Блудный
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    709
    18-06-2018, 21:14 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    227
    18-06-2018, 20:21 от MrDanger
    Опыт использования хмеля
    Форум
    657
    18-06-2018, 18:40 от санька
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    289
    18-06-2018, 18:39 от cr0acker
    Брожение пива
    Форум
    1479
    18-06-2018, 18:26 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    28
    18-06-2018, 18:26 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 319

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 75
    Любопытных: 47
    Пивоваров: 28
    На сайте: Ольга , Beerviderchi , cr0acker , Gorynich_Brewer , frolik_shurup , Дмитрий_64 , demy_anna , sergey_gu , vlad-sf , skal , titys , q23 , VamBEER , мамон , Nikolasha-w , SeReGa4504 , smallsp , Ego440 , Саня883 , Winil , navi , bob72b , Alexpnz , Shem , Блудный , Matveevdv , Rosman , djpm
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика