Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Хочется шоколадный стаут

Просмотров 328, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Хочется шоколадный стаут Стиль: Сладкий стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: RubberBigPepper

Все рецепты пивовара: RubberBigPepper

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 20.2 IBU    Цветность: 31.5 SRM  (82.275 EBC)


Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (75.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (7.5%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.8%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (1.9%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.8%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.9 кг (92.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (7.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 0.4 кг (7.5%)

    Хмель:
  • 5 гр (3.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (5.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (7.8 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 35 гр (20.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 190 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1.
    добавьте какао золотая марка гр 200 на вторичку, очень вкусно получается!!!
    0
    И пена умирает?
    0
    3. Модератор 
    Нет, пена есть, но с какао все как-то спорно. 
    Я кидал и на кип и на вторичку. 
    Баловство все... Потеря продукта из-за какао идет хорошая.
    С солодом надо играть, побольше шоко, поменьше жженки, чтобы не доминировала, убрать кофе, т.к. кофе будет во вкусе и благодаря жженке. Экспериментировать и только.
    1
    4. Модератор 
    Поддержу, но это личное мнение. Домашние пивовары бегут от магазинного пива. Бежим мы от тех усилий производителя, которые ненатуральны с точки потребителя.
    Для меня пока ненатурально в пиве и какао и кофе. ,
    Ну не все варианты солодовой засыпи мы использовали для достижении вкуса, чтоб сдаваться и эссенциями пиво взбадривать.
    Мухи и котлеты - отдельно. Кофе на завтрак, пиво на ужин. smile
    1
    Добавил фото. Горький, даже жженый шоколад получился.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [251]
    Эль - верховое брожение [2671]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [325]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Домашний альтбир от agent07
     Имперский стаут №1 от Wooolf
     Ariana ESB от silverbrewery
     Балтийский зимний вечер от Mindarhar
     По следам жигулей от Roman_Varvar
     Тихорецкое от Аграрий
     SiBEERia Венское от 865
     Черныш от Гуня
     Первак от Гуня
     Нембел_55 от brew_G
     Ржаво ржаное от egrao
     Blanche de Mandarijnen от eremandrej

    » Новое видео
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)

    » Новое на форуме
    Форум
    176
    25-11-2017, 14:00 от sibep
    Брожение пива
    Форум
    83
    25-11-2017, 13:29 от sibep
    Как сварить пиво из экстракта
    Форум
    23
    25-11-2017, 13:00 от Кутузоф
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    314
    25-11-2017, 09:00 от MrDanger
    Флудильня
    Форум
    365
    24-11-2017, 20:06 от Олег72
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    126
    24-11-2017, 19:36 от qw_22
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    30
    24-11-2017, 18:52 от Kinomann
    Лагерное пиво

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 253

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 77
    Любопытных: 51
    Пивоваров: 26

    Онлайн: SeReGa4504 , Greg-36 , Domingo , UbetJu , Ale_Moskovskiy , Alex458 , OA36 , Миха , Kinomann , sanyset , SlavikSK , пИнтагон , Raksh , Mindarhar , proforza , agent07 , eremandrej , Power54 , EvgenyBoss , Warbler , Big_Crezy , psa01 , ALZA , VanCliff , Dennis , Blaga

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика