Примечание:
Итак, что вышло:
По началу переживал что выбродило только до 7, но вкус поразил.
После карбонизации первый вкус - белый хлеб,только испеченный, в после вкусии ваниль.
Закуска: сушеная соленая рыбья икорка
Кто хочет повторить, темп паузы использовать как указано.
Используем для затирания 2 бункера. Пополам
Засыпь при 57
Первый бункер 6 кг, с него вышло нп 11
2ой бункер 4 кг итого нп 16
После кипа нп стало 18
Так что смело можно использовать 12 кг солода( чтобы воду не выпаривать)
За 90 мин испарилось 8 литров воды
Хмель для горечи сааз, для вкуса ист кент голдинг
Подготовка воды файф стар 2 столовых ложки
Дрожжи магнитная мешалка крутились 36 часов
Варка14.10.2018
Бродило 2 дня. Выбродило до 7. Емкость крутил, чтобы взболтать дрожжи, чеез 3 дня кп так и осталась. 7.
На карбонизацию добавил дестрозы, бутылки сразу надулись
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (30.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (50.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
50 гр (18.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
25 гр (6.7 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (4.5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 100 гр (29.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 61.1 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 85.5%) в 1.8 л. стартера плотностью 1.041 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Засыпь при 57 половину затора.)
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин. (Прим.: После первой промывки температура упала до 63)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 24.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Итак, что вышло:
По началу переживал что выбродило только до 7, но вкус поразил.
После карбонизации первый вкус - белый хлеб,только испеченный, в после вкусии ваниль.
Закуска: сушеная соленая рыбья икорка
Кто хочет повторить, темп паузы использовать как указано.
Используем для затирания 2 бункера. Пополам
Засыпь при 57
Первый бункер 6 кг, с него вышло нп 11
2ой бункер 4 кг итого нп 16
После кипа нп стало 18
Так что смело можно использовать 12 кг солода( чтобы воду не выпаривать)
За 90 мин испарилось 8 литров воды
Хмель для горечи сааз, для вкуса ист кент голдинг
Подготовка воды файф стар 2 столовых ложки
Дрожжи магнитная мешалка крутились 36 часов
Варка14.10.2018
Бродило 2 дня. Выбродило до 7. Емкость крутил, чтобы взболтать дрожжи, чеез 3 дня кп так и осталась. 7.
На карбонизацию добавил дестрозы, бутылки сразу надулись
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 24.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей