Примечание:
Дрожжи Crossmyloof kolsch, не нашел их в мастере, поэтому добавил самые, на мой взгляд, похожие. Внес 5 гр сухих и сразу пошло бурное брожение. Начало брожения 13.01, перелито на карбонизацию 20.01. У некарбонизиованного пива вкус дешевой разливухи, посмотрим как он изменится после каронизации и выдержки в холоде
Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (6.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
20 гр (6.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (5.8 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
20 гр (1.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 80 гр (20.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22.5 °С, Аттенюация: 83.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 53°С - 20 мин. (Прим.: через 20 мин. отобрана треть затора. нагрета до 72гр и выдержана 20 мин. затем прокипячена 15 мин. доливом в общий затор поднята температура до следущей паузы)
Осахаривание (доливка): 66°С - 50 мин. (Прим.: через 35 мин взята четверть затора и прокипячена в течение 15 минут. доливом поднята температура для следущей паузы)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин. (Прим.: выдержена пауза до полного осахаривания)
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.65 л (абсорбция зерна 1.8 л/кг) | Всего воды: 38.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Дрожжи Crossmyloof kolsch, не нашел их в мастере, поэтому добавил самые, на мой взгляд, похожие. Внес 5 гр сухих и сразу пошло бурное брожение. Начало брожения 13.01, перелито на карбонизацию 20.01. У некарбонизиованного пива вкус дешевой разливухи, посмотрим как он изменится после каронизации и выдержки в холоде
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.65 л (абсорбция зерна 1.8 л/кг) | Всего воды: 38.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 29.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей