Примечание:
Первый раз хочу попробовать! Жду советов...критики))) шоколадный буду ложить на Мэш аут!
Ингредиенты
Зерновые:
0.8 кг (48.5%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.3 кг (18.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.3 кг (18.2%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.2 кг (12.1%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.05 кг (3.0%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
Всего: 1.7 кг (100%)
Хмель:
3 гр (10.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
3 гр (3.8 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 6 гр (14.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 56 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 80 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 6.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1.62 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 8.22 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 6.4 л. | Размер партии после кипячения: 6 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
50 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.71 (7.42 г/л)
Первый раз хочу попробовать! Жду советов...критики))) шоколадный буду ложить на Мэш аут!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 56 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 6.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1.62 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 8.22 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 6.4 л. | Размер партии после кипячения: 6 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: