Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Каскадёр

Просмотров 888, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): akunna

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 17.0 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 10
0
1. akunna 2018-12-08, 13:58
Хмеля Каскад больше нет!Есть другие.Может кто подскажет,как выйти из такого положения!?
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2018-12-08, 14:46
А какие еще американские есть?
0
3. akunna 2018-12-08, 22:25
Всё ,что имею на данный момент -Хмель Magnum.Nugget.Tradition.Centennial.Northern Brewer.Mandarina Bavaria.Saaz ( Жатецкий )..Московский ранний.Но боюсь ,что в данном рецепте они Каскад не заменят!?
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2018-12-09, 01:03
Наггет с Нортен Брюэром близки древесной ароматикой, а вот Центениал - цветочный. Его еще называют Супер-Каскадом. У Наггета альфа около 12% и когумулона средне, так что его на горечь в начале варки норм, а вот на вкус и аромат пусти Центениал. Получится чистый америкос.
0
5. akunna 2018-12-09, 08:07
Огромное спасибо!Весь форум перерыл,а по хмелю,не так уж и много информации.
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2018-12-09, 11:30
Тогда отредактируй под эти хмели рецепт, а то уже 2 пивовара в избранное его добавили. Но добавили классический американский Блонд-эль на Каскаде, а теперь разнообразь рецепт авторским видением. ))
0
7. akunna 2018-12-09, 12:08
Надо подумать.
0
8. akunna 2018-12-09, 12:21
Да и я,далеко не автор,сам только учусь...
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2018-12-09, 12:56
Ну вот как сваришь по обновленному рецепту и откорректируешь здесь фактические показатели НП и КП, можешь смело претендовать на авторство интерпретации классического рецепта.
0
10. akunna 2018-12-09, 21:35
Думаю через недельку выложу откорректированный и сваренный  рецепт.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход