Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

КАША

Просмотров 1381, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

КАША Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 11 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): alexonder

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.084     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 9.1 %    Горечь: 20.6 IBU    Цветность: 6.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 11
0
1. Олег72 2017-09-24, 19:55
Название....из за овсянки???)
0
2. alexonder 2017-09-24, 20:04
затирал вместе с солодом. после часа йодная проба фиолетовая. после двух тоже. держал в итоге 160минут. начал сливать. еле еле идёт. очень густое сусло. это все из за неё...
0
3. Олег72 2017-09-24, 20:21
так понятно почти 2 кг..на весь солод почти 50% от засыпи....но всё удачно?
0
4. ACB 2017-09-25, 08:31
Это точно блондинки эль? Мне кажется не и алкоголь не входят в параметры данного продукта.
0
5. Ale_Moskovskiy 2017-09-25, 09:58
осахаривание происходит в диапазоне 62-67.....10 минут это очень мало.
мёд и так сложно сбраживаемый ... зачем вам ещё не сбраживаемых сахаров на 160 минут?
0
6. i_mikh 2017-09-25, 17:36
Да уж... Эффективность варки 38%, это просто специально постараться надо. Из 1 кг солода меньше 2 литров пива, и это еще не считая добавки меда.

Сдается мне, что из-за густой засыпи все плохо осахарилось, да к тому же половина того, что осахарилось, с дробиной в унитаз ушло.
Чтобы сусло было пожиже надо было сделать кислотную паузу, минут 15-20. И фильтрация пошла бы чуток легче.

Кстати - а что значит отрицательное значение количества промывной воды? Ну если бы 0 - понятно, просто без промывки. А минус как то даже странно - отливали сусло, что ли?
0
7. alexonder 2017-11-06, 20:44
мёда дофига. после двух месяцев выдержки оч чувствуется
0
8. Олег72 2017-11-07, 18:30
а мёд в каком плане?   в плане сахара или аромат?
0
9. alexonder 2017-12-12, 20:56
аромат и сладость.
0
10. alexonder 2017-12-12, 20:57
через 3 месяца хороший стал. но осталось только 2 бутылки
0
11. Олег72 2017-12-13, 11:30
оставь на новый год)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход