Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (60.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1.6 кг (24.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 5.6 кг (84.8%)
Сахаросодержащие:
1 кг (15.2%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 1 кг (15.2%)
Хмель:
11 гр (10.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
30 гр (10 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 41 гр (20.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 165 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (настой): 70°С - 160 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: -1.04 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.56 л
Параметры варки
Эффективность варки: 38 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии перед кипячением: 12.4 л. | Размер партии после кипячения: 11 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.075 (18 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9.9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
80 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 165 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: -1.04 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.56 л
Параметры варки
Эффективность варки: 38 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии перед кипячением: 12.4 л. | Размер партии после кипячения: 11 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.075 (18 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9.9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: