Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Картбланшь

Просмотров 78, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Картбланшь Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 200 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Dima09

Все рецепты пивовара: Dima09

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 17.8 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 25 кг (48.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (28.8%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (9.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (9.6%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (3.8%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 52 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (9.4 IBU) | Адмирал (Великобритания) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (6 IBU) | Адмирал (Великобритания) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 50 гр (2.5 IBU) | Адмирал (Великобритания) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 150 гр (17.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1830 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 91 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 156 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 120.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 276.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 218.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор 
    Интересная засыпь.
    Карамель выбрасывает? из стиля по цвету.
    1
    2.
    Все в рамках погрешности, думаю калькулятор не учитывает осветление на ферментации, да и я ещё не встречал пивовара который с погрешностью 1srm определит цветность)))
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [789]
    Эль - верховое брожение [7294]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1203]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Студёное от maxx1905
     ViENNA OPTiONs (типа Жигуль) от Менелеев
     Дунька от feartal
     Чернявенький бельгиец от aleksey1982
     Галктичний Віт от UARAP
     Долгая Пшеничка от ksimma
     Black Jack от oops_
     Imperium Hominis от dimaciq
     Брауни Из Туманного Альбиона от Карри

    » Новое на форуме
    Форум
    17
    20-11-2018, 20:31 от Staix
    У меня сын родился!
    Форум
    1950
    20-11-2018, 20:06 от фидот74
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    21
    20-11-2018, 20:00 от 6kobra5
    Продвинутый калькулятор химии во...
    Форум
    1905
    20-11-2018, 19:46 от agent07
    Наше готовое пиво
    Форум
    14
    20-11-2018, 17:41 от MrDanger
    Внимание биргикам! Стаканы SRM, ...
    Форум
    307
    20-11-2018, 16:55 от 2VVK2
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    502
    20-11-2018, 15:38 от sibep
    Мастер рецептов

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 397

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 97
    Любопытных: 55
    Пивоваров: 42
    alex_amb , campuchyec , Миха , nuts43 , WerkyR , rexfoxxx , romanyx , Zxter , Romant1968 , Core , qwe , Parvik , muhamor_13 , AlexWinkel , Alexpnz , unconsciousness , Samovar7561 , Vanooo , titys , doc64 , forlandeivan , kos666 , efimovcv , мамон , Inter-S , Strelok , Alex86832 , Ded_moroz , laletin101 , klen , Muxich , lazybrewer , ksimma , Kpacav4er , Zhilkin97 , Masyanya , igreen , skal , ZhenyaM , Limassol , Tala_sha , MrDanger
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика