Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Карельское охмелённое варево

Просмотров 1253, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Карельское охмелённое варево Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Petrovi4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 34.5 IBU    Цветность: 9.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет ДуЭль
    НП: 1.048  КП: 1.012  АЛК: 5.3 %  IBU: 17.5
    Цвет Dunkelstator
    НП: 1.05  КП: 1.013  АЛК: 5.0 %  IBU: 14.1
    Цвет Ямайка
    НП: 1.066  КП: 1.012  АЛК: 7.7 %  IBU: 36.3
    Цвет Blond around the corner
    НП: 1.047  КП: 1.009  АЛК: 5.0 %  IBU: 23.8
    Цвет Для лета
    НП: 1.053  КП: 1.013  АЛК: 5.8 %  IBU: 26.2
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 10
0
1. rexfoxxx 2018-04-15, 00:29
ВАРЕВО! Курский ладно, но крупа, зачем КРУПА????
0
3. rexfoxxx 2018-04-15, 09:31
Изучайте состав.
Характерные ингредиенты: Светлый элевый солод, обычно североамериканский двурядный. Хмели американские или Нового Света, с широким спектром допустимых характеристик. Американские или английские элевые дрожжи (от нейтральных до слегка фруктовых). Специальные солода могут давать характер и сложность, но обычно составляют сравнительно маленькую долю засыпи. Часто используются, вместе с поздним охмелением, солода, которые дают солодовый вкус и богатство, легкую сладость и тостовые или хлебные ноты — так создаются различия между брендами.
-1
4. Petrovi4 2018-04-15, 10:31
Что не устраивает то? Не каноничная АПА что-ли?
Ну я согласен, это моя вариация, не более того
0
5. rexfoxxx 2018-04-15, 11:14
Впервые вижу просто крупу в апе. Чисто из солода вкус лучше и пены предостаточно.
-1
6. Petrovi4 2018-04-15, 15:27
Допустим, это своего рода новомодная NEIPA
Ячмень даёт замечательную плотность. На вкусе не сказывается
0
7. GarageCraft 2018-05-14, 22:01
В итоге по такой засыпи получишь чрезмерно мутное, с солодовой горчинкой, дисбалансовое во вкусе и аромате, пиво. Даже не варево, скорее пойло...
-1
8. Petrovi4 2018-05-15, 13:27
Ничего подобного. Мутность на стандартном уровне, да и чего её пугаться?
Солодовая горечь? С чего вдруг бы? Нет её и в помине. Да, во вкусе довольно просто, но это не всегда минус
0
9. GarageCraft 2018-05-15, 16:50
Именно от курского пильзнера и получишь...
0
10. Petrovi4 2018-05-15, 18:39
Нет никакой "горечи". Варю не первый год на Курском
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход