Примечание:
Простой
Освежающий, питкий, пахучий, прям карамелькой пахучий.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
6 кг (54.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
5 кг (45.5%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 11.0 кг
Хмель:
250 гр | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 492 млрд. дрожжевых клеток: 4.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 48 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 20 мин., 63 °C 60 мин., 72 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 5 мин. - 18 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 49.5 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.1 °P) | Испарение: 10 %
Простой
Освежающий, питкий, пахучий, прям карамелькой пахучий.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 492 млрд. дрожжевых клеток: 4.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 48 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 52 °C 20 мин., 63 °C 60 мин., 72 °C 20 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 5 мин. - 18 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 49.5 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.053 (13.1 °P) | Испарение: 10 %