Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Карахмелита

Просмотров 170, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Карахмелита Автор: Woodman HB
Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: woodman

Все рецепты пивовара: woodman

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.9 %    Горечь: 70.5 IBU    Цветность: 13.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.55 кг (84.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.4%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.4%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.2%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (12.8 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (4.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 15 гр (9.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 15 гр (17.3 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 20 гр (5.3 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (7.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 25 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 215 гр (70.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 350 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 12 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 175 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [745]
    Эль - верховое брожение [6874]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1091]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...

    » Новые рецепты
     WaiMea от Djaz72
     Хугарден отдыхает от ronik
     Горелый немец от b467nm
     АПАчи от b467nm
     "Жидкий бородинский хлеб" от Санкционный_хмель
     Vienna Blond от KladdMane
     Майкл Майерс от alexpivkoff1
     Курск - Вена от dmiluk

    » Новое на форуме
    Форум
    1667
    18-10-2018, 08:13 от Proxy
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    221
    18-10-2018, 07:42 от Оленичев
    Мастерская пивовара
    Форум
    124
    18-10-2018, 07:27 от Админ
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    76
    18-10-2018, 04:31 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    983
    18-10-2018, 03:24 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    334
    17-10-2018, 22:24 от Baxtr
    Опыт использования хмеля
    Форум
    27
    17-10-2018, 22:00 от MrDanger
    Пиво сильно горчит, горечь непри...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 371

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 72
    Любопытных: 39
    Пивоваров: 33
    Минилай , in[10]se , Димас , monoloi , Alecomon , ginkazan116 , Gotfrya , Slavka831 , alex583 , intendant55 , igreen , Ded_moroz , Ipa , EAT , Пряник71 , СамВар , Nik_86 , MakS , exorzist , Evg6781 , urtminzev , superknk , barym , kadik , qbzqbz , Extremall , Maxslim , parashooter , Staix , Verbon , Alexsandor38 , malyshev , SergeyA
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика