Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Карахмелита

Просмотров 43, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Карахмелита Автор: Woodman HB
Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: woodman

Все рецепты пивовара: woodman

Начальная плотность: 1.071     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 8.0 %    Горечь: 74.6 IBU    Цветность: 14.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.25 кг (83.3%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (3.3%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (13.5 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (7.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (4.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 15 гр (10 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 15 гр (18.2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 20 гр (5.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (7.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (7.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 25 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 215 гр (74.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 333 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 12 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 175 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [607]
    Эль - верховое брожение [5657]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [849]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     БлекСтаут от SerGio1976
     Темная ночь от volna78
     Новогоднее светлое от Дмитрий_64
     Шоколадный МЕД от frolik_shurup
     Липецкий урожай v.2 от Beastlip
     Мятный рай от Vikonte
     Жигули медовая дыня от kisik77
     Молочные реки от superknk
     Three Jackals Woodbine от chicken_joe
     DrunkWitch от bpp123
     Красный закат от Servisavto59
     Начало сайзона от юрий1970

    » Новое на форуме
    Форум
    297
    19-06-2018, 09:34 от MrDanger
    Брожение пива
    Форум
    53
    19-06-2018, 09:23 от AntonV
    Домашний пивной терминал
    Форум
    230
    19-06-2018, 09:21 от pzzl
    Опыт использования хмеля
    Форум
    659
    19-06-2018, 09:15 от pzzl
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    978
    19-06-2018, 08:13 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    27
    18-06-2018, 22:31 от Antonio_1985
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    8
    18-06-2018, 22:31 от cr0acker
    Windsor Ale от Danstar варианты ...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 408

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 66
    Любопытных: 33
    Пивоваров: 33
    На сайте: sergey_gu , SeReGa4504 , PeopleBeer , Северный , step , vkapustu , Andrey26rus , strunzo , Winil , DeKa , Ram2005 , ozhurav535 , sasha4172 , demy_anna , sumrak63 , pzzl , fil48 , goshabog , DoctorBeerMGN , Olsen , dimawake , AntonV , Antonio_1985 , titys , Alexpnz , Zayac316 , Neo_Druid , Блудный , Андулинофф , navi , Sabyeso , bavaria_official , sobser
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика