Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кара

Просмотров 1638, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Кара Стиль: Стандартный/простой биттер
Категория: Английский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): CUKS
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 17.8 IBU    Цветность: 9.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 3
0
1. sibep 2016-12-24, 14:55
На подобной засыпи с дрожжами S-04 и стартом затирания 68 гр.С не удалось КП опустить ниже 4,5Р.
Тело получилось хорошим.
Видимо начало затирания с 67-68 гр.С дает этот именно этот результат.
Теплое пиво чуть сластит (ощущения). Охлажденное - норма.
0
2. пивовар163 2017-01-01, 10:04
Я солод бск начинаю на 58 минут 20, а потом на 65 градусах 1-1.5 часа. Тогда он не сластит.
-1
3. sibep 2017-01-02, 04:54
Нет. Старт на 68 гр.С был сознательным - оставить больше не сбраживаемых т.е. наполнить тело. При этом засыпал в воду 75 гр.С.
На выдержке сладость уходит, или скорее прикрывается все более проявляющейся хмелевой горечью.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход