Примечание:
Продолжаем эксперименты на тему имперца. Будем корректировать рецепт вплоть до дня варки
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (71.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.2%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.2%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
0.39 кг (4.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.0%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.26 кг (2.6%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.9 кг (100.1%)
Хмель:
70 гр (62.6 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
Всего: 70 гр (62.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 65.7 %, Флокуляция: высокая | undefined.
Для брожения рекомендуется 366 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.63 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 15.61 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.24 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.4 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 29 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Продолжаем эксперименты на тему имперца. Будем корректировать рецепт вплоть до дня варки
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 366 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.63 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 15.61 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.24 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.4 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 29 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей