Ингредиенты
Сбраживаемое:
5 кг (83.3%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82.0 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.3%) | Карафа тип 2 (Германия) цвет = 425.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.3%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
Всего: 6.0 кг
Хмель:
25 гр | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
5 гр | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 60 мин., 72 °C 30 мин.
Отварка: отобрать 7 % при 60 °C и кипятить 30 мин.
Конец затирания: °C
Промывная вода: промыть 12 мин. - 7 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (14.9 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 60 мин., 72 °C 30 мин.
Отварка: отобрать 7 % при 60 °C и кипятить 30 мин.
Конец затирания: °C
Промывная вода: промыть 12 мин. - 7 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.061 (14.9 °P) | Испарение: 10 %