Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ёлка в белом

Просмотров 463, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить
Ёлка в белом Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sergej12

Все рецепты пивовара: Sergej12

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 19.3 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
Не бейте сильно, первый раз накидывал

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.4 кг (41.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (51.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (12.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (6.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 20 гр (19.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение на вторичное брожение.
  • 75 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.13 (6.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    Дрожжи не те, с так все нормально
    0
    Есть 06 дрожжи, но с ними алкоголя больше 6 получается и в стиль не вписывается. Есть т58 это тоже не то.
    0
    3. Модератор 
    В стиле дрожжи важней. Убери чуть НП. ВБ-06 и скорее они недобродят и всё будет ОК.
    0
    Они диастатики, так что рано или поздно КП будет 0
    0
    Хорошо уберу НП и пойду за м21 smile
    0
    Убрал засыпь. Но не получится ли пиво водинистым?
    3
    9. Модератор 
    Пшеничное потреблять с подъёмом осадка - тогда нет водянистости. Да и пшеничный солод ваёт тело.
    Я как с пшеничным:  осторожный розлив - Кристалл! Взбаламутил - Хефе.
    Кристалл - это когда газон покосить. Хефе - это уже к закату.
    0
    На без рыбеь и 06 дрожжи.
    0
    А чем вам 06 не нравятся?
    1
    10. Модератор 
    Хорошие дрожжи. Яркие! и на старте дают почувствовать разительную разницу и преимущества домашнего пивоварения.
    Потом эмоции утихают и появляется потребность получить более сбалансированное пиво.

    Вит - не просит яркости. Он нежней и тоньше Вайцена. М21 это обеспечат.

    По ссылке на дрожжах можно посмотреть комментарии и обсуждение к ним. ВБ-06 неплохо прокомментированы.

    Да и засыпь можно не убирать. Недоброд - он стандартен. Чуток выхода за стиль на сайте не модерируется (но приветствуется самоанализ и самопризнание в том).
    Совет был в принципе - как регулировать.

    Всё что с пшеницей  в стиле вит и вайц лучше пить свежим, без  фанатичной выдержки.
    А если выдерживать - то стоит учесть что сказали: ""Они могут добродить до 0". А там проблемы с карбоном обеспечены.
    0
    11.
    Хорошо верну все обратно и на 06. До 0 я думаю не успеет выбрадить smile Спасибо.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7618]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1298]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Дайте два! от ND
     Универс от 765Val
     Wheat taste от yrmj3
     Первая варка Бланш аля Хугарден от Viktor77
     Эксперементальная пшеничка от SeVeR
     "Майяуэль" от Санкционный_хмель
     Рождественский Похмелятор от papgen
     ИПА на бельгийских дрожжах от Timmy

    » Новое на форуме
    Форум
    2305
    16-12-2018, 12:14 от vuk
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    511
    16-12-2018, 12:11 от AlexVV
    Пивоварня Бавария
    Форум
    402
    16-12-2018, 11:39 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    1073
    16-12-2018, 07:39 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    59
    15-12-2018, 22:34 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива
    Форум
    939
    15-12-2018, 21:00 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    935
    15-12-2018, 17:45 от Оленичев
    Флудильня

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 406

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 104
    Любопытных: 58
    Пивоваров: 46
    sav1176 , breweryЗевс , krakеn , simonrubi , Kalabaha , Red_Andrew , Shusharec , Policija , kARAbax , Deol86 , Ewald , fakello , Wolfen3093 , DroidMX , БорMAN , gladiolyc , andrei1029 , kos666 , Beerviderchi , Saverok , Elgin , Brewer68 , shlepov , Lusic , IvanLouchkin , amur86 , TUGARIN , Zed_80 , ginkazan116 , titys , пИнтагон , Gagarin , Spellex , Badalamenty , Прокоп , Kain21429 , fil48 , peyot , serzh , chelovek_39 , Yaichkov , sunsay77 , старичок , Sv , Aiden87 , gribshtein
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика