Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

[JAWS] Citraizen

Просмотров 359, оценка 5.0 из 5 варок по рецепту 5, обсуждений 4 | оценить и обсудить
[JAWS] Citraizen Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: schnaps

Все рецепты пивовара: schnaps

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание модератора: алкоголь и цветность ,дрожжи не по стилю.
Примечание добавил: мамон.

Примечание:
Попытка сделать клон пива CitraiZen от JAWS.
может быть не в полной мере, но удалось,
в конце концов не стоит гнаться за полным клоном, главное получился тот самый характер.

Сухое охмеление проводить при 10 гр.

Внесение в вирпул. Во время охлаждения снизить температуру до 75С, остановить охлаждение, внести хмель, выдержать 20 минут, продолжить охлаждение

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.4 кг (48.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (48.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.0%) | Карамель 100 (Финляндия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (10.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (9.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
  • 40 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 57 гр (20 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Томск (Россия): Кальций: 84 мг/л, Магний: 14 мг/л, Натрий: 12 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 10 мг/л, Гидрокарбонаты: 348 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 27.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.017 (4.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 5

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1.
    Дал на пробу товарищу с работы литр, а он взял и купил оригинал в догонку
    Говорит получилось 1 в 1
    Мы же в свою очередь с друганом за раз уговорили 12 литров на двоих
    0
    2.
    Чем можно заменить Карамель 100?
    В остатках есть Карарэд, Карамюнх 3 - пойдут такие?
    0
    3.
    я не знаю. с такими солодами дела не имел. думаю карарэд подойдет на замену лучше всего
    0
    Сделаю такое на Лимондропе.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [877]
    Эль - верховое брожение [7967]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1486]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Красная клетка от Aesh
     Барна я пшеничка от zed431
     Бурый мишка от Barabass88
     Молочные реки v1.0 от Big_Crezy
     Кружечка нефти от strunzo
     Кислая мина от Antonbruz
     Грани разума от ХоТТаБыЧ
     Эль от блондинки от tolikche
     Блондин от dmitriiiiiiiii

    » Новое на форуме
    Форум
    168
    22-01-2019, 22:56 от AlhimikS
    Домашний варочный порядок
    Форум
    447
    22-01-2019, 20:56 от Aiden87
    Брожение пива
    Форум
    119
    22-01-2019, 20:00 от klen
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    2734
    22-01-2019, 18:37 от sibep
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    102
    22-01-2019, 15:09 от Dmitriy
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    146
    22-01-2019, 14:22 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    2116
    22-01-2019, 13:51 от MIV161
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 423

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 29
    Любопытных: 18
    Пивоваров: 11
    _____SASHKA_____ , titys , fate13 , ZloyTolik , 79159352883 , Yaichkov , KarlossRUS , michel055 , igreen , vsk , mamon
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика