Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

[JAWS] Атомная прачечная

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: schnaps

Все рецепты пивовара: schnaps

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 90.8 IBU    Цветность: 9.5 SRM  ()

Примечание:
JAWS опубликовала некоторые свои рецепты. Рецепт найден и сохранен здесь, чтобы вдруг как-нибудь сварить :о)

1. Сухое охмеление производить при 10 градусах

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.7 кг (92.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.9%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.16 кг (3.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 9 гр (14.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 12.5 гр (8.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 6 гр (8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 16.5 гр (9.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 10 гр (14 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 25 гр (15 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (17.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 8.5 гр (3.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 52 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 20 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 209 гр (90.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 21.6 % | Размер партии перед кипячением: 25.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [640]
    Эль - верховое брожение [6026]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [914]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    1136
    22-07-2018, 08:42 от helgi85
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    816
    22-07-2018, 08:21 от sibep
    Флудильня
    Форум
    109
    22-07-2018, 00:36 от Кутузоф
    TEC Cooolider или мой проект фер...
    Форум
    437
    21-07-2018, 16:55 от sibep
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    121
    21-07-2018, 16:43 от sibep
    Эффективность варки
    Форум
    204
    21-07-2018, 15:03 от Maxslim
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    263
    20-07-2018, 21:08 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 343

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 43
    Любопытных: 26
    Пивоваров: 17
    На сайте: nuvng , Smells_Like_Beer_Spirit , Karmagor , Dimitros , хорт , Scooper , Reznik06 , helgi85 , Alexpnz , rebel31 , Rosman , Dima09 , kulibin-boris , Гонец , mamon , heske83 , flexo
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика