Примечание:
Внес 150 гр. дрожжей.
Дата варки 8,05,2017
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
52 кг (86.7%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
5 кг (8.3%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
3 кг (5.0%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 60 кг (100%)
Хмель:
250 гр (43.2 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.3% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
100 гр (15.5 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.3% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
150 гр (5.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
250 гр (0.0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 750 гр (64.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 2945 млрд. дрожжевых клеток: 29.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 147 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 70 мин. (Прим.: Нагреть до 74 и всыпать солод)
Потребность в воде:
Заторная вода: 198 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 91.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 289.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 229.9 л. | Размер партии после кипячения: 210 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.070 (16.9 °P) | Испарение: 9.5 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Внес 150 гр. дрожжей.
Дата варки 8,05,2017
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 2945 млрд. дрожжевых клеток: 29.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 147 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 198 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 91.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 289.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.8 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 229.9 л. | Размер партии после кипячения: 210 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.070 (16.9 °P) | Испарение: 9.5 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей