Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ярый Вит

Просмотров 141, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Ярый Вит Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: be-eр

Все рецепты пивовара: be-eр

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 19.5 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Примечание:
модифицированный рецепт http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/blansh_de_lush/2-1-0-5645. варил оригинал - прекрасное) но душа требует эксперимента (особенно - как 33 на вите отразятся). отпишусь по сравнению.
исправлял альфу ярилы - у меня на пачке 12, здесь 16 по дефолту.
пшеничку заварить 1/2 кипятком 10 минут.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.7 кг (47.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.6 кг (45.6%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (7.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (13.4 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (6.1 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 22 гр (19.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 208 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [790]
    Эль - верховое брожение [7258]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1197]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     ДуббельОК_vol2 от Petrovi4
     На гребне волны от Policija
     "Американское Солнце" от rexfoxxx
     Пизнер в чешском стиле от Egen1301
     Трутень от deadushka
     Фаворит СХ от Baxtr
     Чёрная Франция от buhalo
     Шоколадный кофе от TulaMoonshine
     Прибалт (Балтийский портер) от Gorynich_Brewer

    » Новое на форуме
    Форум
    75
    19-11-2018, 00:16 от мамон
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    1888
    18-11-2018, 21:00 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    1937
    18-11-2018, 19:38 от Блудный
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    250
    18-11-2018, 19:30 от Alexpnz
    Мастерская пивовара
    Форум
    443
    18-11-2018, 19:15 от Denni
    Пивоварня Бавария
    Форум
    131
    18-11-2018, 11:25 от Оленичев
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    15
    18-11-2018, 11:02 от 6kobra5
    Продвинутый калькулятор химии во...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 503

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 41
    Любопытных: 21
    Пивоваров: 20
    psa01 , Comedist , kuper284 , Zxter , titys , skrip1 , VVGradus , MrDanger , Galmoff , мамон , Kosten81 , kos666 , Statist , s665 , Tanok , Polik , 79108073812 , Samovar7561 , alhimik , kadik
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика