Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Летний бриз

Просмотров 547, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Летний бриз Стиль: Северогерманский альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: tignick74

Все рецепты пивовара: tignick74

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 26.2 IBU    Цветность: 14.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.1 кг (2.0%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (30.0%) | Венский (Австрия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.7 кг (14.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • 1.7 кг (34.0%) | Пильзнер (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (20.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 9 гр (7.1 IBU) | Нортен Бреверс (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 9 гр (4.3 IBU) | Нортен Бреверс (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (2 IBU) | Нортен Бреверс (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (7.6 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 8 гр (3.7 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 8 гр (1.5 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 54 гр (26.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    Извиняюсь. не много хмеля?
    0
    0
    Осталось дождаться)
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5662]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [849]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    245
    21-06-2018, 22:18 от ACB
    Колбасы-ветчины
    Форум
    16
    21-06-2018, 21:47 от ACB
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    981
    21-06-2018, 21:36 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    744
    21-06-2018, 21:32 от Alexpnz
    Флудильня
    Форум
    13
    21-06-2018, 21:26 от Alexpnz
    Автоматика или классика.
    Форум
    669
    21-06-2018, 21:03 от MrDanger
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    8
    21-06-2018, 20:51 от Denni
    Эйджинг

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 319

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 80
    Любопытных: 56
    Пивоваров: 24
    На сайте: NrJa , ACB , Evg6781 , Англер , Rosman , prawww , Buzik_bas , titys , Brewer68 , dorian_yates , agent07 , Михбор , EAM , Red_Andrew , skal , zema , Dubcer , edtlc80 , Winil , Andrew1983 , Aleks219 , dmi32410689 , Лёд , Alexpnz
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика