Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ямальское Белое

Просмотров 1373, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Ямальское Белое Автор: Алекс Биирман
Стиль: Крим (сливочный, кремовый) эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Rysich161

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
1
1. Kinomann 2017-04-03, 17:08
Я бы увеличил кислотную паузу до 40 минут,а мальтозную удалил...
И хмель наш, явно лагерный, не к месту.
1
2. Волков 2017-04-03, 17:26
Зачем мед в котел? Что от него ожидаете?
Бета-глюкановая пауза в этой схеме ничего не даст.
Мальтозная, то же пустое время в данной схеме.
0
3. Rysich161 2017-04-04, 08:21
Я ошибся с целью создания этого рецепта.Здесь недавно.Пиво только начал варить. Хотел использовать этот рецептник как конструктор, а теперь разобрался, что к чему. Ингридиенты рецепта это то что есть у меня в наличии, думал вобью свои компоненты и сгенерируюется рецепт и способ варки . Ан нет) А за советы спасибо! Учту и уберу лишние паузы.Ну и мед к чаю оставлю) Хмель имеется еще Теттнанг (Германия) в гранулах.  Может лучше его?
0
4. Волков 2017-04-04, 11:27
Ну, лиха беда начала!)))
Хмель, какой нравится тот и бери, это дело вкуса.
Будут вопросы пиши, народ тут доброжелательный помогут и объяснят, что непонятно.
Успехов!
0
5. Rysich161 2017-04-04, 12:30
Спасибо! Какой же это увлекательный процесс!  Две партии уже на карбонизации! Пока ничего не прокисло и цвет и запах хороший! Выпишу рецепты из блокнота, по которым варил, и добавлю для критики сюда!
1
6. Волков 2017-04-04, 12:46
И меня процесс завораживает, не смотря, на то, что варю уже больше 10 лет, но каждый раз это какая то магия.
С опытом придет понимание и процесс будет еще интереснее и многогранние.
Правильный подход, не обижаться, а анализировать критику, ты на правильном пути wink
1
7. Kinomann 2017-04-04, 17:23
Если выбор невелик, сыпь что есть...
Все равно, свое пиво самое самое...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход