Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ямальский заяц

Просмотров 50, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Ямальский заяц Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: gans6

Все рецепты пивовара: gans6

Начальная плотность: 1.073     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 19.2 IBU    Цветность: 22.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (35.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (29.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.9%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.9%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.9%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.9%) | Кукей (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (88.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.9%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 0.5 кг (5.9%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 1 кг (11.8%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.4 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (6.5 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 40 гр (19.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 369 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Тарко-Сале (ЯНАО, Россия): Магний: 1 мг/л, Натрий: 51 мг/л, Сульфаты: 92 мг/л, Хлориды: 77 мг/л, Гидрокарбонаты: 189 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 45 мин. (Прим.: Пауза на Пшеничном и Пэйль-Эль солоде)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. (Прим.: В начале паузы 1/3 забор на отварку)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: Внесение спец солодов. 1/3 затор на отварку)
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 48.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 35 % | Размер партии перед кипячением: 41.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.072 (17.4 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.03 (6.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [703]
    Эль - верховое брожение [6642]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1027]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...
    Гашенная известь для снижения ...
    Исследование воды в домашних у...

    » Новые рецепты
     МарБеДюббель от norzero
     Молочный зуб от lib
     Межгалактический рубин от andreio
     Викинг на рогах от Sergej12
     Три поросенка от b467nm
     Полярная ночь от superknk
     Эспериментальное овсяное от Kasyani4

    » Новое на форуме
    Форум
    1409
    24-09-2018, 23:13 от Renomag
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    932
    24-09-2018, 22:34 от Минилай
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    1689
    24-09-2018, 22:20 от Domingo
    Наше готовое пиво
    Форум
    283
    24-09-2018, 18:28 от Domingo
    Пивоварня Бавария
    Форум
    881
    24-09-2018, 15:58 от sibep
    Этикетки на бутылки
    Форум
    70
    24-09-2018, 15:24 от Darkangel
    Пить надо в меру, не пьянства ра...
    Форум
    60
    24-09-2018, 09:42 от helgi85
    Высокая плотность в конце брожен...

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 588

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 37
    Любопытных: 18
    Пивоваров: 19
    На сайте: fate13 , sereman , pasha , dan_s , Def046 , Brewer68 , Soboleff , feniks , DJK , Сталкер72 , Domingo , Angor , ChingisK , titys , Cheezzz , Den086 , darkviting , HuskyBrewery , merlennw
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика