Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ямальский заяц

Просмотров 117, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Ямальский заяц Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: gans6

Все рецепты пивовара: gans6

Начальная плотность: 1.079     Конечная плотность: 1.021     Алкоголь: 8.6 %    Горечь: 22.2 IBU    Цветность: 25.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (35.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (29.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.9%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.9%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.9%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.9%) | Кукей (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (88.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.9%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 0.5 кг (5.9%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 1 кг (11.8%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (5.1 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (7.5 IBU) | Сладек (Чехия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 40 гр (22.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 72.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 327 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Тарко-Сале (ЯНАО, Россия): Магний: 1 мг/л, Натрий: 51 мг/л, Сульфаты: 92 мг/л, Хлориды: 77 мг/л, Гидрокарбонаты: 189 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 45 мин. (Прим.: Пауза на Пшеничном и Пэйль-Эль солоде)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. (Прим.: В начале паузы 1/3 забор на отварку)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: Внесение спец солодов. 1/3 затор на отварку)
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 35 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор 
    пэйл солод для бельгии не характерен...
    пометь в примечаниях, что засыпь не по bjcp
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [778]
    Эль - верховое брожение [7167]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1183]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Любительское Порно от KladdMane
     Экстрактно-зерновое #2 от Fazer11
     Light Vienna Wit от Fazer11
     AAA пробный вариант№1 от zaciant
     Фитиль (Финиковый Утилизационный Эль) от olegdw
     Хлебный Дух от tyrist007
     Добрый Эль Хмель от demish15
     Эксперимент с меланоидиновым солодом от Sv

    » Новое на форуме
    Форум
    80
    13-11-2018, 00:17 от Renomag
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    31
    12-11-2018, 22:00 от Voldemar7218
    Выбор пивоварни для дома
    Форум
    77
    12-11-2018, 21:51 от MrDanger
    Правильный помол солода
    Форум
    31
    12-11-2018, 19:01 от СЕГа
    Расскажи и покажи как варишь пив...
    Форум
    22
    12-11-2018, 18:27 от Dubcer
    Пена Guinness
    Форум
    718
    12-11-2018, 18:27 от MrDanger
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    372
    12-11-2018, 18:15 от sibep
    Брожение пива

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 393

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 28
    Любопытных: 18
    Пивоваров: 10
    KladdMane , campuchyec , SevenWind , Teremus , kos666 , ura0807 , titys , EAT , NrJa , s665
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика