КПД варочного оборудования: 83 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 65 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 35 мин | Охлаждение: 70 мин Размер партии перед кипячением: 110.0 л. | Размер партии после кипячения: 100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.1 °P) | Испарение: 10 %
Примечание: Этот Портер был сварен мною в городе Тарко-Сале (Ямал) на частной пивоварне Deutche Brauerei
Ингредиенты Сбраживаемое:
12.5 кг (51.6%) | Винер (Германия)цвет = 3.3 L°, экстракт = 86 % | Внесение в затор.
5 кг (20.6%) | Пэйл Эль (Германия)цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.72 кг (3.0%) | Карафа тип 3 (Германия)цвет = 535.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
Всего: 24.2 кг
Хмель:
180 гр | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 65 %, Флоакуляция: средняя Для брожения этого пива вам нужно 1177 млрд. дрожжевых клеток: 11.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 58 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой - настойный Объем заторной воды: 75 л. Начало затирания: 53 °C Паузы: 53 °C 15 мин., 63 °C 40 мин., 73 °C 20 мин. Конец затирания: 78 °C