Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

El УтилизЭЛЬ, ячменно-пшеничный

Просмотров 4136, оценка 5.0 из 11 рейтинг варок 11, обсуждений 6 | оценить и обсудить

El УтилизЭЛЬ, ячменно-пшеничный Автор: sibep
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sibep

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 24.8 IBU    Цветность: 8.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 11

Всего комментариев: 6
0
1. sibep 2019-04-28, 12:16
Я давно не возвращался к этому рецепту.
Сегодня получил Спасибо. Вовремя получил.
В рецепте 40%  дикой несоложенки. И варка проскакивала на ура.

Я сейчас встреваю по фильтрации и на просто солодовом. Боюсь даже заглядывать сюда.
Но!
В этом рецепте и ячмень и пшеница  - это просто то что куплено в магазине для корма птичкам.
Я уже планировал вернуться в тот курий магазин за зерном. Вот прямо ехал по делам в длительное и планировал варки.. И тут на шоссе встречный разбитной грузовичок роняет мешок пшеницы....
Ну постоял, посмотрел, подождал.  Не - не возвращается.  Итого - 15 кг я пшенички подобрал, ну то что в мешке осталось.

Надо варить на простом Сибирском зерне. Эффективность меньше но и пробемАв меньше.
-2
2. sibep 2020-04-22, 16:52
Чуть не дотянул до года спустя ... Неделю.
Почему комментируюсь?  Получил Спасибо.
Приятно и обязывает.
Приятно и Спасибо и вернуться в рецепт.

Сейчас чуть больше внимания уделяю прозрачному и более плотному пиву.
Интересно вернуться  и этот интерес обязывает.
0
3. Wer991 2022-12-15, 13:39
Для s 33 нормально кп 5%? Получается
0
4. Отшельник5111 2023-04-26, 22:00
Внесение в котел, кипятить 0 мин - это кинуть хмель и поставить остывать? То есть хмель работает в короткий промежуток, пока идет охлаждение до комнатной температуры?
0
5. Wer991 2023-04-26, 23:13
Скорее всего имеется ввиду закинуть сразу после окончания кипения. Или остудить до 78 градусов и 15 без чиллера подержать, потом продолжить остужать
0
6. sibep 2023-08-13, 18:07
Кинуть хмель, выключить нагрев. Или выключить нагрев и кинуть хмель.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход