Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (36.4%) | Баварский (Россия) цвет = 6.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
2 кг (36.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.1%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1 кг (18.2%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 5.5 кг (100.1%)
Хмель:
30 гр (4.4 IBU) | Клон 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
20 гр (7.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (11.5 IBUs)
Дрожжи:
Вода, Покров (Владимирская область, Россия), Состав воды:
Кальций: 47.5 мг/л | Магний: 19.2 мг/л | Натрий: 16.6 мг/л | Сульфаты: 10 мг/л | Хлориды: 5.7 мг/л | Гидрокарбонаты: 268 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 20 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.9 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Вода, Покров (Владимирская область, Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.9 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: