Ингредиенты
Зерновые:
195 кг (78.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
30.9 кг (12.4%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
17.8 кг (7.1%) | КараФоам (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
5.4 кг (2.2%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 249.1 кг (100%)
Хмель:
300 гр (11.1 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1000 гр (28.1 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2000 гр (46.2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в вирпул.
1200 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение на 3 дн. выдержки.
300 гр (0 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на главное брожение на 3 дн. выдержки.
5000 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
1200 гр (0 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 11000 гр (85.4 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Британский Эль 1098 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 71.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 11385 млрд. дрожжевых клеток: 113 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 569 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 080 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Вена (Австрия): Кальций: 200 мг/л, Магний: 60 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 125 мг/л, Хлориды: 12 мг/л, Гидрокарбонаты: 120 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 75 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 996.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 527.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1524 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1150 л. | Испарение: 8.0 % | Размер партии перед кипячением: 1250 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1035 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.5 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 11385 млрд. дрожжевых клеток: 113 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 569 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 080 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Вена (Австрия): Кальций: 200 мг/л, Магний: 60 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 125 мг/л, Хлориды: 12 мг/л, Гидрокарбонаты: 120 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 996.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 527.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1524 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1150 л. | Испарение: 8.0 % | Размер партии перед кипячением: 1250 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1035 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей