Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Honey orange ale

Просмотров 382, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Honey orange ale Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: XeapeR

Все рецепты пивовара: XeapeR

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 21.1 IBU    Цветность: 14.7 SRM  ()

Примечание:
Банан пюрировать,смешать с медом и карамелью.В готовом пиве банан практически не слышен,яркий аромат меда,цвет больше оранжевый.Прозрачное через неделю карбонизации.Алкоголя-умеренно.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (27.0%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (18.0%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (9.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (5.4%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (4.5%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (4.5%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (4.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.1 кг (72.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (9.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.4 кг (7.2%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.6 кг (10.8%) | Банан цвет = 1 L°, экстракт = 17 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 1.5 кг (27%)

    Хмель:
  • 22 гр (13.9 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (7.2 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 27 гр (21.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80.8 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 193 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 15.02 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 35.27 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
    Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 21.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.6 °P) | Испарение: 28.3 %

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5662]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [849]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    19
    22-06-2018, 06:11 от sibep
    Автоматика или классика.
    Форум
    749
    22-06-2018, 05:52 от sibep
    Флудильня
    Форум
    232
    22-06-2018, 05:16 от moct05
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    55
    22-06-2018, 05:13 от moct05
    ЦКТ из нержавеющей стали малого ...
    Форум
    246
    22-06-2018, 04:14 от Vikonte
    Колбасы-ветчины
    Форум
    19
    22-06-2018, 04:13 от Vikonte
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    130
    22-06-2018, 01:43 от ACB
    СОЛОД

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 319

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 29
    Любопытных: 19
    Пивоваров: 10
    На сайте: titys , sibep , Brewer68 , Alex74Flanker , Dockorotkih , Evg6781 , Нехочуха , Zaits , Winil , superknk
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика