Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Honey orange ale

Просмотров 287, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Honey orange ale Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: XeapeR

Все рецепты пивовара: XeapeR

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 21.1 IBU    Цветность: 14.7 SRM  ()


Примечание:
Банан пюрировать,смешать с медом и карамелью.В готовом пиве банан практически не слышен,яркий аромат меда,цвет больше оранжевый.Прозрачное через неделю карбонизации.Алкоголя-умеренно.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (27.0%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (18.0%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (9.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (5.4%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (4.5%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (4.5%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (4.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.1 кг (72.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (9.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.4 кг (7.2%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.6 кг (10.8%) | Банан цвет = 1 L°, экстракт = 17 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 1.5 кг (27%)

    Хмель:
  • 22 гр (13.9 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (7.2 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 27 гр (21.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80.8 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 193 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 15.02 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 35.27 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
    Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 21.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.6 °P) | Испарение: 28.3 %

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3828]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [527]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Grunge от Swarley
     CITRA ALE от Mihei1986
     Springshake от exorzist
     ) Рыжая борода - Red beard ( от дермидонт
     New England IPA от rsd0841br
     Ананасовая медовуха от pteropty
     Весенние Братство (30л) от Волков
     Красный рассвет от юрий1970
     Светлый Эль Джемерсон от Jemerson
     Бузулукский эль от Valdemar
     Пшеничная разборка от Serega1991
     Ham Jacker IPA :) от Марсаков
     ДУБиЕЛЬ от Power54

    » Новое на форуме
    Форум
    467
    21-02-2018, 21:14 от pzzl
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    232
    21-02-2018, 20:47 от СЕГа
    Этикетки на бутылки
    Форум
    31
    21-02-2018, 20:36 от lovky
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    21
    21-02-2018, 19:11 от vick
    Дюббель (Дуббель, Dubbel)
    Форум
    295
    21-02-2018, 18:36 от Олег72
    Фото домашних пивоварен
    Форум
    903
    21-02-2018, 18:11 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    61
    21-02-2018, 18:06 от Олег72
    Пивной юмор

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 324

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 104
    Любопытных: 62
    Пивоваров: 42

    Пивовары онлайн: alexspb82 , Alex86832 , Сергей , DJK , srozov1 , sealbus , Birma , Rosman , HenryHikols , Марсаков , Ramig , Ben_Richards , тих , AlaxJI , Elf , VPotap , FLINT111 , denj , Rush87 , Marlboro86 , Renomag , Trash , titys , Павел37 , beloyarovmm , XpyCTAJIb , Swarley , Igor28 , Dizel , lexxsus , alex64 , Бармалей , boni169 , 939 , Barbarossa , Winil , kirgiz , мамон , Dmitorauskas , Aligator80 , Lyota09 , inv1ze

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика