Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Honey orange ale

Просмотров 207, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Honey orange ale Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: XeapeR

Все рецепты пивовара: XeapeR

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 21.1 IBU    Цветность: 14.7 SRM  (37.755 EBC)

Примечание:
Банан пюрировать,смешать с медом и карамелью.В готовом пиве банан практически не слышен,яркий аромат меда,цвет больше оранжевый.Прозрачное через неделю карбонизации.Алкоголя-умеренно.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (27.0%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (18.0%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (9.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (5.4%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (4.5%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (4.5%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (4.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.1 кг (72.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (9.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.4 кг (7.2%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.6 кг (10.8%) | Банан цвет = 1 L°, экстракт = 17 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 1.5 кг (27%)

    Хмель:
  • 22 гр (13.9 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (7.2 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 27 гр (21.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80.8 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 193 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 15.02 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 35.27 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 90 мин
    Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 21.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.6 °P) | Испарение: 28.3 %

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [251]
    Эль - верховое брожение [2665]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [324]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     балтийский зимний вечер от Mindarhar
     По следам жигулей от Roman_Varvar
     Тихорецкое от Аграрий
     SiBEERia Венское от 865
     Черныш от Гуня
     Первак от Гуня
     Нембел_55 от brew_G
     Ржаво ржаное от egrao
     Blanche de Mandarijnen от eremandrej
     Smoked Bog от Cox
     ЭльMiX от tignick74

    » Новое видео
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...

    » Новое на форуме
    Форум
    312
    25-11-2017, 00:09 от Блудный
    Флудильня
    Форум
    365
    24-11-2017, 20:06 от Олег72
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    126
    24-11-2017, 19:36 от qw_22
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    30
    24-11-2017, 18:52 от Kinomann
    Лагерное пиво
    Форум
    22
    24-11-2017, 18:36 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    109
    24-11-2017, 16:32 от MrDanger
    Пиво по рецептам из Краснодара
    Форум
    81
    24-11-2017, 15:48 от sibep
    Как сварить пиво из экстракта

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 253

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 21
    Любопытных: 13
    Пивоваров: 8

    Онлайн: Olegapx , sanyset , ALZA , СЕРГЕЙКО , Dizel , proforza , avenger_okuma , Big_Crezy

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика