Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
5 кг (62.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
2 кг (25.0%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
1 кг (12.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
25 гр (9.3 IBU) | Горизонт (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в затор.
10 гр (12.1 IBU) | Горизонт (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (23.1 IBU) | Горизонт (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
30 гр (15.1 IBU) | Горизонт (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
20 гр (6.4 IBU) | Горизонт (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
50 гр (5.1 IBU) | Горизонт (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
100 гр (0.0 IBU) | Горизонт (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на главное брожение на 15 дн. выдержки.
Всего: 265 гр (71.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 265 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.066 (16.1 °P) | Испарение: %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 265 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 27 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.066 (16.1 °P) | Испарение: %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей