Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.6 °P) | Испарение: 10 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
1 кг (20.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
4 кг (80.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 5.0 кг
Хмель:
10 гр | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11.0% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения
30 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения
15 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
20 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 226 млрд. дрожжевых клеток: 2.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Кальций: 10.5 мг/л | Магний: 3.0 мг/л | Натрий: 5.0 мг/л | Сульфаты: 7.0 мг/л | Хлориды: 25.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 25.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 10 л.
Начало затирания: 67 °C
Конец затирания: 65 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 15 л. воды (60 °C)
КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.6 °P) | Испарение: 10 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 226 млрд. дрожжевых клеток: 2.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 10 л.
Начало затирания: 67 °C
Конец затирания: 65 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 15 л. воды (60 °C)