Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

IV Императорский Стаут

Просмотров 16971, оценка 5.0 из 127 варок по рецепту 127, обсуждений 123 | оценить и обсудить
Источник:
Стиль: Российский императорский стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Ale_Moskovskiy

Все рецепты пивовара: Ale_Moskovskiy

Начальная плотность: 1.087     Конечная плотность: 1.036     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 27.7 IBU    Цветность: 55 SRM  ()

Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 62.8 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.068 (16.4 °P) | Испарение: 18.2 %

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 7 кг (73.7 % ) Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (10.5 % ) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.3 % ) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68.0 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.3 % ) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67.0 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.3 % ) | Кукурузный сахар - декстроза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 9.5 кг

    Хмель:
  • 30 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 40 гр | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80.0 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 330 млрд. дрожжевых клеток: 3.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 30 л.
    Начало затирания: 60 °C
    Паузы: 68 °C 90 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 15 мин. - 10 л. воды (78 °C)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 127

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 123
    1 2 3 »
    0
    Супер
    0
    2.
    расскажешь как на вкус)))
    0
    2 дня только бродит.... не скоро расскажу)
    0
    Интересно узнать как на вкус)
    0
    отбродило почти за месяц.... корбонизация 10г/л..... плотненькое вышло, тягучее)
    2
    Выдержка 4 мес
    дегустация прошла на ура! ЖЖоные нотки оч заметны аромат чернослива....алкоголь не чувствуется).. пена мелкопузырчатая начинает подниматься от самого дна)....то есть весь стакан пены почти......... потом плавно все оседает) оч красиво)
    0
    Попробую сварить по твоему рецепту)) Как, кстати, цвет, нет намека на прозрачность?
    0
    что вышло?
    1
    Пока не пробовал, зреет в подавле)) Получилось черное, абсолютно не прозрачное, с ярко выраженным жженым ароматом)) К новому году попробую))
    0
    30.
    Какая температура в подвале?
    1
    32.
    10-12 градусов
    0
    33.
    Спасибо, не подскажите температура +3-5 градусов подойдет для созревания?
    1
    я так не пробовал.... у меня тоже +10 ..+13 хранение
    1
    35.
    3-5 маловато конечно. подержите подольше при комнатной температуре, потом в холод.
    0
    36.
    Спасибо, у меня комнатаная +24-25, еще есть вариант погреб, +3-5. +24 высоковата нваерное?
    0
    37.
    Как пробы?)
    0
    какая плотность в начале и в конце вышли?
    0
    11.
    Начальная 22, конечная 7,1.
    0
    thumb
    0
    13.
    Подскажите 7 кг какого солода добавляется? А то не отображается инфа!!!
    0
    7 кг (73.7% )  | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
    0
    15.
    Здравствуйте,
    подскажите пожалуйста,
    - что значит промыть 15мин - 10л? залить 10л в течении 15 мин или залить 10л, а потом(оставшееся время) промзвать суслом?
    - по поводу декстрозы я не понял... 0,5 кг нужно добавить с первой партией хмеля ? 
    - как Вы делали корбонизацию (как в коментариях 10г/л) ?
    Спасибо
    0
    15 мин 10л - это значит, что когда основное сусло слилось - вы заливаете ещё в дробину 10л и сцеживаете опять чтобы так сказать догнать объём, декстрозу можно добавить с последней партией хмеля.
    карбонизация  - да как указанно 5г/0,5л
    0
    17.
    Спасибо up , а почему по времени 15 мин или это не особо важная информация?
    0
    ну больше 10 мин
    0
    19.
    я понял что 10<15<20. я не понял причем здесь время... Есть кол-во воды, которым надо разбавить сусло(конечно через дробину), это важно в итоге или я опять чего-то не понял?
    Вы уж не серчайте.
    0
    всё так.... сусло разбавить через дробину - у меня на это ушло 15 мин и 10л)
    0
    21.
    Теперь все понятно! Спасибо Вам за терпение и ответы! Буду пробовать.
    0
    хмеля больше кидайте!
    0
    23.
    Для аромата или для горечи?
    0
    для горечи конешно
    0
    25.
    Спасибо за совет. На следующей неделе буду варить, как прийдут компоненты))))
    2
    у меня осталась 1 бутылочка с марта)... так и быть последнюю сфоткаю сюда)
    0
    27.
    Сегодня перелил на карбонизацию. Получиось немного крепче... НП 1.083   КП 1.023. попробовал "зеленого"... Готов пить несозревшее и незакорбонизировавшееся !!! Очень понравилось. Спасибо за рецепт!!!
    0
    я предпочитаю больше выдержанный стаут хотя бы от 3-4 мес......
    хотя есть любители и на зелёное пиво0....
    1
    29.
    Я просто плотность, пока еще, ареометром меряю, и просто вылить 200мл и не попробовать... Как в классике:" Пол литра? Вдребезги? Да я тебя !!!!" happy конечно будем ждать...
    0
    31.
    10-12 градусов
    0
    38.
    Супер  biggrin
    3
    3
    55.
    год выдержки.... точно, - это сказка!! biggrin
    1-30 31-60 61-73
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [699]
    Эль - верховое брожение [6609]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1022]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...
    Гашенная известь для снижения ...
    Исследование воды в домашних у...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Новые рецепты
     Чеховское осеннее от demy_anna
     Sunshine Ale от Kuzbeer
     Imperial Stout (AB-11) от Comedist
     Fuck the helloween party'18 от normansky
     Штрийский Архимед от be-eр
     Банное жигулевское от alik
     Северный каскад от be-eр
     Хмельной немец от memedya
     Советское от tretyakoff73

    » Новое на форуме
    Форум
    45
    22-09-2018, 08:53 от Eltons
    Высокая плотность в конце брожен...
    Форум
    207
    22-09-2018, 07:07 от фидот74
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    873
    22-09-2018, 06:58 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    1680
    22-09-2018, 05:44 от AlexVV
    Наше готовое пиво
    Форум
    920
    21-09-2018, 21:53 от Alexpnz
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    20
    21-09-2018, 20:50 от MrDanger
    Как выбрать мини пивоварню для в...
    Форум
    432
    21-09-2018, 20:02 от MrDanger
    Разбор полётов

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 587

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 60
    Любопытных: 34
    Пивоваров: 26
    На сайте: Rasti , markx91 , Homer , Gnom , Core , silverbrewery , Tolstyak , inv1ze , VamBEER , Wacko , levit_1 , vanuha99 , PamVal , black_brewer , CAAXOB , SirBeer , qbzqbz , killtrops , titys , proforza , Led , Saimon387 , Flash , Brewer68 , Кацериков , Dasik
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика