Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ius gustus

Просмотров 54, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Ius gustus Автор: grek164
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Grek164

Все рецепты пивовара: Grek164

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 36.1 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Примечание:
Карбонизация в танке с избыточным давлением 1,2 кг/см" начиная со второго дня (после 12 часов активного брожения)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (17.4%) | КараХелль (Германия) цвет = 9.5 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 190 кг (82.6%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 230 кг (100%)

    Хмель:
  • 1000 гр (29.4 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 400 гр (6.7 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1000 гр (0 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=15.4% | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 2400 гр (36.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 50°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 50 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 10°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 644 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 1201.8 л (абсорбция зерна 3.2 л/кг) | Всего воды: 1845.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1109.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 14 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1.
    пив.завод? судя по количеству? yes
    0
    2.
    Мини :D
    1
    3.
    :D  smiles-pyushie-65
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [751]
    Эль - верховое брожение [6928]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1109]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Санитария в домашнем пивоварен...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...

    » Новые рецепты
     Pumpkin Head (Тыквенная Голова) от olegdw
     Ржавый локомотив от b467nm
     Бланш Де Луш. Снежинское от Koliamba174
     Америкашка от fate13
     Рабочая лошадка от Makhno1994
     БЕЗ ПОМПЫ от Zorin
     Пшеничка С Цитрой от PobegGeroev
     НЕ Kilkenny от tuchkovi8236
     Хмельной вкус ЯрЦен от Mindarhar

    » Новое на форуме
    Форум
    66
    23-10-2018, 10:58 от SeregaSV
    Лагерное пиво
    Форум
    994
    23-10-2018, 09:47 от AlexVV
    Этикетки на бутылки
    Форум
    30
    23-10-2018, 09:24 от pzzl
    Материалы в оборудовании.
    Форум
    163
    23-10-2018, 07:52 от Proxy
    Солодовый виски
    Форум
    44
    22-10-2018, 23:32 от Alexpnz
    Заторный аппарат из стиральной м...
    Форум
    1796
    22-10-2018, 22:48 от Antonio_1985
    Наше готовое пиво
    Форум
    232
    22-10-2018, 22:45 от MrDanger
    Магазины для пивоваров (общая те...

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 724

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 98
    Любопытных: 58
    Пивоваров: 40
    Puhovenkij , Blaga , Galmoff , osbeast , Оленичев , Ladomir , papgen , DoctorBeerMGN , superknk , altaec , Alex_rf , campuchyec , Vitaha , Artem2246 , Пряник71 , nazar-aga , dabakulin , 19oleg672 , DeadBoo , Denys_M , Санкционный_хмель , DVA , forlandeivan , napaled , AkuList , OA36 , titys , KosEV1984 , Андрей_42 , musicd , 1349vzcj , leisg , pzzl , igreen , Александр1987 , Поляк , Mihel , mamon , frolico , rulet123
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика