Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

История СССР 30х [Жигулевское]

Просмотров 3472, оценка 5.0 из 17 рейтинг варок 17, обсуждений 21 | оценить и обсудить

История СССР 30х  [Жигулевское] Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Odin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 19.6 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 17

Всего комментариев: 21
0
1. sheih2005 2018-10-03, 15:51
Почему так назвал?
0
2. Odin 2018-10-03, 20:50
Фантазия фиговая, но именно это я искал по форумам, ютубам, Википедия, ГОСТам.
И в моем понимании именно такое пиво должно было быть тогда. Если нет, то историю перепишем на свой лад :)
Завтра варка, отчитаюсь
1
3. rexfoxxx 2018-10-03, 21:22
Кроме хмеля ничего больше не подходит для Жигулевского. Дрожжи Элевые Американские, солод Пэйл, а должен быть Венский и несоложенный ячмень.
0
4. Odin 2018-10-03, 22:16
Что не Лагер согласен. Но с несоложонкой не согласен. Тогда использовался только " Светлый солод 1 " или "Светлый солод 2". В госте 37 начали указывать несоложенное сырье 15%.

Тогда солод был низкого качества и утверждать, что это именно Венский нельзя .
Я взял Пейл, потому что есть у меня.
0
13. freddy333 2018-10-08, 07:59
Какой солод и хмель тогда применялся и в каком количестве, почитайте литературу и ГОСТы выложенные на сайте и на форуме.  Тогда и получите Жигулевское тех времен
1
5. Ягуджи 2018-10-03, 22:34
На 1000% никакое не жигулевское!!! Ни одной составляющей, в том числе и название. Бред сивой кобылы!
1
6. Odin 2018-10-04, 06:47
Сказал А, говори Б.
Давай рецепт правильного.Мы тут не сраться сидим. Дашь хороший, правильный рецепт, не только я спасибо скажу. А свой рецепт могу и удалить тогда. Но прошу рецепт с подтверждением, что именно он и есть правильный.
0
7. Alex-001 2018-10-04, 08:47
Рецепт рабочий сам варил ! Это не Жигуль и тем более не историческое!!Но вкусовые качества  пива от этого не пострадают))
0
9. Ягуджи 2018-10-04, 11:12
Простой вопрос - какие в этом рецепте вкусовые качества ты увидел? Как может быть рабочим рецепт, кторому всего сутки? Сам то хоть варил?
0
14. Alex-001 2018-10-08, 13:55
Уважаемый посмотри мои рецепты и ты все поймеш!
0
8. Ягуджи 2018-10-04, 11:10
Я тебе ничего и ничем не обязан. Читай и следуй bjcp.
0
10. Odin 2018-10-04, 19:28
Месье, Вы грубиян и хамло. Воздержусь от общения с Вами.
1
11. Odin 2018-10-05, 20:16
Хм... Есть подозрения, что я перепутал банку с дрожжами ... И заправил wb-06... Ой чую весело будет... Завтра попробую учуять через гидрозатвор crazy

Варил на новом оборудовании и немного переволновался, доработки в процессе варки то ещё удовольствие.
0
12. sibep (Гость) 2018-10-07, 04:21
Как корабль назовете.....
1
15. Alex-001 2018-10-08, 14:53
Прикольный получится вкус))банано-гвоздичный исторический жигуль))))
1
16. Ягуджи 2018-10-08, 21:42
Миллион процентов и миллиард долларов - ЭТО НЕ ЖИГУЛЬ И ИМ ДАЖЕ НЕ ПАХНЕТ! А те кто пишет защитные возгласы, явно фейки автора рецепта. Стыдно?!
0
17. Alex-001 2018-10-09, 11:17
Я как раз  и утверждал что ето  не жигуль !Но пиво получиться хорошим!Сам варю примерно так-же!
0
19. Denni 2018-10-19, 08:10
Согласен.
0
18. DoctorBeerMGN 2018-10-16, 16:58
это НЕ жигулевское
0
20. cor 2018-10-22, 01:32
пиво получится без мягкого знака. пля )))
в оригинале было светлый солод и мюнхенский, и немецкий хмель, какая нах... несоложенка? и дрожжи лагерные, ЖИГУЛИ это ЛАГЕР - 10-12гр.С
0
21. Siniy 2018-10-28, 16:41
а сколько по времени первичка и вторичка?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход