Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

История СССР 30х [Жигулевское]

Просмотров 798, оценка 5.0 из 11 варок по рецепту 11, обсуждений 20 | оценить и обсудить
История СССР 30х  [Жигулевское] Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Odin

Все рецепты пивовара: Odin

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 19.6 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Примечание:
По видео блогу Дмитрия Соколова

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.9 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (5.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (10.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (3.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (19.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.041 (10.2 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 11

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 20
    0
    Почему так назвал?
    0
    2.
    Фантазия фиговая, но именно это я искал по форумам, ютубам, Википедия, ГОСТам.
    И в моем понимании именно такое пиво должно было быть тогда. Если нет, то историю перепишем на свой лад :)
    Завтра варка, отчитаюсь
    1
    Кроме хмеля ничего больше не подходит для Жигулевского. Дрожжи Элевые Американские, солод Пэйл, а должен быть Венский и несоложенный ячмень.
    0
    4.
    Что не Лагер согласен. Но с несоложонкой не согласен. Тогда использовался только " Светлый солод 1 " или "Светлый солод 2". В госте 37 начали указывать несоложенное сырье 15%.

    Тогда солод был низкого качества и утверждать, что это именно Венский нельзя .
    Я взял Пейл, потому что есть у меня.
    0
    13.
    Какой солод и хмель тогда применялся и в каком количестве, почитайте литературу и ГОСТы выложенные на сайте и на форуме.  Тогда и получите Жигулевское тех времен
    1
    На 1000% никакое не жигулевское!!! Ни одной составляющей, в том числе и название. Бред сивой кобылы!
    1
    6.
    Сказал А, говори Б.
    Давай рецепт правильного.Мы тут не сраться сидим. Дашь хороший, правильный рецепт, не только я спасибо скажу. А свой рецепт могу и удалить тогда. Но прошу рецепт с подтверждением, что именно он и есть правильный.
    0
    Рецепт рабочий сам варил ! Это не Жигуль и тем более не историческое!!Но вкусовые качества  пива от этого не пострадают))
    0
    Простой вопрос - какие в этом рецепте вкусовые качества ты увидел? Как может быть рабочим рецепт, кторому всего сутки? Сам то хоть варил?
    0
    14.
    Уважаемый посмотри мои рецепты и ты все поймеш!
    0
    Я тебе ничего и ничем не обязан. Читай и следуй bjcp.
    0
    10.
    Месье, Вы грубиян и хамло. Воздержусь от общения с Вами.
    1
    11.
    Хм... Есть подозрения, что я перепутал банку с дрожжами ... И заправил wb-06... Ой чую весело будет... Завтра попробую учуять через гидрозатвор crazy

    Варил на новом оборудовании и немного переволновался, доработки в процессе варки то ещё удовольствие.
    0
    12.
    Как корабль назовете.....
    0
    15.
    Прикольный получится вкус))банано-гвоздичный исторический жигуль))))
    1
    Миллион процентов и миллиард долларов - ЭТО НЕ ЖИГУЛЬ И ИМ ДАЖЕ НЕ ПАХНЕТ! А те кто пишет защитные возгласы, явно фейки автора рецепта. Стыдно?!
    0
    17.
    Я как раз  и утверждал что ето  не жигуль !Но пиво получиться хорошим!Сам варю примерно так-же!
    0
    19.
    Согласен.
    0
    это НЕ жигулевское
    0
    20.
    пиво получится без мягкого знака. пля )))
    в оригинале было светлый солод и мюнхенский, и немецкий хмель, какая нах... несоложенка? и дрожжи лагерные, ЖИГУЛИ это ЛАГЕР - 10-12гр.С
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [751]
    Эль - верховое брожение [6921]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1108]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Санитария в домашнем пивоварен...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...

    » Новые рецепты
     Америкашка от fate13
     Рабочая лошадка от Makhno1994
     БЕЗ ПОМПЫ от Zorin
     Пшеничка С Цитрой от PobegGeroev
     НЕ Kilkenny от tuchkovi8236
     Хмельной вкус ЯрЦен от Mindarhar
     Rubus frOm boYs от NrJa
     ВІТер от Calisto
     Эра "Золотой Лихорадки" от rexfoxxx
     Bloody IPA от TulaMoonshine

    » Новое на форуме
    Форум
    994
    23-10-2018, 09:47 от AlexVV
    Этикетки на бутылки
    Форум
    30
    23-10-2018, 09:24 от pzzl
    Материалы в оборудовании.
    Форум
    65
    23-10-2018, 09:04 от MrDanger
    Лагерное пиво
    Форум
    163
    23-10-2018, 07:52 от Proxy
    Солодовый виски
    Форум
    44
    22-10-2018, 23:32 от Alexpnz
    Заторный аппарат из стиральной м...
    Форум
    1796
    22-10-2018, 22:48 от Antonio_1985
    Наше готовое пиво
    Форум
    232
    22-10-2018, 22:45 от MrDanger
    Магазины для пивоваров (общая те...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 480

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 107
    Любопытных: 59
    Пивоваров: 48
    Darkangel , EAT , 1349vzcj , ChingisK , PamVal , DMU , henryskater , ZaharSSS , Alexandr_Sib , Proxy , Fedor1969 , p1978 , beer_lover , KosEV1984 , Koliamba174 , Ladomir , мамон , Shvetsov_Ivan , forlandeivan , Hunter3003 , Alex_rf , AlexVV , shtopor048 , titys , Zhilkin97 , mamon , GEORG-76 , aldiv , Klingo , busi , amur86 , ZoorDrack , Shvejk , nazar-aga , murmeowka , dj_al , Artemnsk , lenar1988 , papgen , roman777nizh , Bygor93 , cr0acker , igreen , exorzist , olegdw , barym , b467nm , Gendos163
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика