Примечание:
Свежее пиво обладал солодовый вкусом, карамельный ноты. После 2х недель вкус солода ушёл, пиво стало пустым на вкус.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (40.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 23.1 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
7 гр (8.2 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
10 гр (2.7 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
7 гр (1.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
5 гр (4.6 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
7 гр (1.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
10 гр (2.1 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
5 гр (2.3 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 51 гр (23.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.8 %
Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 42.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Свежее пиво обладал солодовый вкусом, карамельный ноты. После 2х недель вкус солода ушёл, пиво стало пустым на вкус.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.8 %
Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 42.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей