Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ИРЭ

Просмотров 63, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
ИРЭ Стиль: Ирландский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Resque

Все рецепты пивовара: Resque

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 28.0 IBU    Цветность: 25.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.2 кг (85.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (4.8%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.9%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 60 гр (20.3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 40 гр (7.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 100 гр (27.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35.5 л (гидромодуль 4.9 л/кг) | Промывная вода: 8.9 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 44.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 39.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [565]
    Эль - верховое брожение [5275]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [789]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Американский ЧинАри'к от michael_dr
     Вишневый закат от inv1ze
     Пэйл_Эль_Новичок от Dmitryi_2018
     Доиашний кельш от dix173
     Riverside neIPA от inv1ze
     С миру по нитке от shtopor048
     Краснейшее V.3 от todgold
     Озеро роботов от b467nm
     Пиво типа Лефф Блонд от Chrome
     Поле хлеба от alexonder
     Красный эль както так от valera72rus
     Three Jackals Red от chicken_joe
     SiBEERia Blanche от 865

    » Новое на форуме
    Форум
    52
    24-05-2018, 23:15 от VamBEER
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    123
    24-05-2018, 22:13 от Alexpnz
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    0
    24-05-2018, 21:41 от iluha1974
    поиск рецепта
    Форум
    460
    24-05-2018, 19:52 от Alexpnz
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    721
    24-05-2018, 19:26 от Vikonte
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    3
    24-05-2018, 17:33 от maloshuk
    Двухвальцовая мельница, Беларусь...
    Форум
    47
    24-05-2018, 15:27 от Админ
    Применение какао в пивоварении

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 315

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 26
    Любопытных: 12
    Пивоваров: 14
    На сайте: Samurai70 , Renatus , ыфыф , igrushka , voronkoff2010 , sealbus , Winil , sibep , FoxFS , Dima09 , Zayac316 , HuskyBrewery , titys , olegsoksaratov
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика