Примечание:
Варим как Апашку и охмеляем также, только дрожжи другие и лагеризация вконце
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (76.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.1 кг (3.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.1 кг (3.8%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.4 кг (15.4%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 2.6 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
10 гр (8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (33.9 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (47.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 61.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 214 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.06 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.16 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 14.3 л. | Размер партии после кипячения: 11 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 30.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9.9 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
0.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.26 (4.52 г/л)
Варим как Апашку и охмеляем также, только дрожжи другие и лагеризация вконце
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 214 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.06 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17.16 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 14.3 л. | Размер партии после кипячения: 11 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 30.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9.9 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер: